2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. 湘南・鎌倉の結婚式場
  5. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
H&F さん (女性)
2019年4月
2019年6月

雰囲気の良い式場とスタッフさん
H&Fさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

ベースのプランがありオプションで色々加算されていくので、最初の見積もりよりはオーバーしてしまうと思います。

チャペルは天井が高く、ステンドグラスも素敵でした。
ゲストが控え室からチャペルに移動する際に上がるのが螺旋階段というのも今まで参列した挙式では経験がなく、雰囲気があって良いなと思いました。
車椅子の対応もして頂けるというのも良かった点です。
披露宴会場は、ヨーロピアン調の上品な会場でした。お庭もあり、そちらでデザートビュッフェなども出来るそうです。
キッチンが併設されていて温かいお料理がすぐに提供されるというのも魅力です。

挙式後のエンジェルシャワーという羽が舞い降りてくる演出や、チャペルから出るとシャボン玉が飛んでいるのも素敵でした。
お式を待つ間のゲストにジェラートやチュロスが提供されるサービスも楽しくて良いと思います。

下見の時に衣装室を見せてもらえないかとお願いしたら、急遽でしたが対応してもらえました。
少しの時間でしだが、その時にカラードレスを1着試着させてもらえ、気持ちも盛り上がりました。
スモーキーカラーが最近のトレンドなど、少しでしたがお話が聞けたのも良かったです。

披露宴会場にはキッチンが併設されていて、温かなお料理がすぐ運ばれてくるのが良かったです。
大きなペッパーミルで胡椒を振りかけてくれる演出も目を引きました。
お肉の焼き加減を一人一人の好みに合わせてもらえたり、洋食はゲストが料理を選べたりするのも良いなと思います。

落ち着いた感じのプランナーさんでしたので、落ち着いてお話をする事が出来ました。
式場のスタッフの方も、前を通るとにこやかに挨拶してもらえました。

駅からは離れていますが、送迎があるそうなので良いと思います。
その分、ゲスト用にも駐車場がしっかりありました。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月11日)

H&F様

この度は、数ある結婚式場の中からコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
また、チャペルや披露宴会場だけではなく、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館は中世ヨーロッパをコンセプトに、ハウスウェディングスタイルでのご案内となっております。
館内に一歩足を踏み入れた瞬間から、別世界にきたかのような気持ちになって頂けるよう、館内様々な工夫を施しております。

また、お料理は新郎新婦様のおもてなしとして特に力を入れておりますので、H&F様にも気に入っていただけて嬉しく思います。

挙式当日はマイクロバスもお出ししておりますので、お車でお越し頂かない方でも安心してご来館して頂けます。

他にもご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
改めまして、口コミのご投稿本当にありがとうございました。
今後ともコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH&Fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルにパイプオルガンとステンドグラスがあり、厳かな雰囲気でとても気に入りました。 天井も高く、ヨーロッパの教会で式を挙げているような気持ちになります。 式の希望日が近かったということで、衣装...

森のリスちゃん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルがとても素敵! 外国に来たみたいでした! チュロスやポップコーンワゴンもあり小さいお子様はもちろん大人も楽しめると思います! 音楽や雰囲気がディズニーランドみたいです! 今回は挙式の...

ホミホ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

表から受けるイメージとのギャップでかなり好印象を持ちました。随所に徹底されたヨーロッパを思わせる雰囲気も他では味わえない物でした。チャペルは文句なしに素晴らしいの一言です。 20名で180万程度で...

スジー さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

第一印象は某有名ランドみたい!でした。 トイレまで統一されていてクオリティーが高いです。 隠し扉など遊び心のある仕掛けもあってゲストに楽しんでもらえると感じました。 見積もりを安く抑えるのと普...

ぽーたー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり

エントランスに入った時からヨーロッパ風の雰囲気がとても気に入りました。チャペルは高い天井とパイプオルガン、陽が射したスタンドガラスがとても素敵で圧倒されました。中庭には噴水もあり、まるでテーマパークに居...

ミームー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る