結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
Haru11 さん (女性)
2018年3月
2018年10月
演出 - 料理 5.00

式場の雰囲気・スタッフの対応
Haru11さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

最初に3種類の見積もりを出していただき、その後もこまめに見積もり出していただけたので助かりました!
ペーパーアイテムやブーケ等の持ち込み費用がかからなかったので外注することで費用を抑えることができました。
互助会の割引がとても大きかったです!

式場の雰囲気は全体的に落ち着いていて、その中にも遊び心があり夢の国にいるような気持ちになれました!
また、ステンドグラスのあるチャペルがとても素敵でした!

なかなか決めることができず、何回も試着をさせていただきました。毎回わがままを言ってしまいましたが嫌な顔1つせず笑顔で対応していただきました。

下見時に料理を試食することができ、どれもとても美味しかったです。
また、メイン等を1人1人チョイスできることも嬉しいです。

どのスタッフさんにも笑顔で丁寧に対応していただきました。担当のプランナーさんには打ち合わせ時、それ以外のメールでの質問にも丁寧に答えていただき安心できました。

駅からは近くないので好立地とは言えませんが、最寄り駅からゲストの人数に合わせて送迎バスを出してくれるので不便さはありません。

特にありません。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

Haru11 様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にご来館頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミのご投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お二人の大切な1日に相応しい結婚式場が見つかりますよう、初めてご来館された際にはとても細かくご説明をさせて頂くよう心掛けております。
ご結婚式は初めての事も多いので何が分からないかが分からないような状況でご不安になられることもあるかと存じます。
そんなご不安が少しでも解消されればと努めておりますので
是非分からない事があればお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。

これからもさらに皆様に喜んでいただけますように、
スタッフ一同で努めていきたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaru11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルのステンドグラスが綺麗で日中にあげた方がオススメできます! 披露宴会場もライトアップ等の仕組みがあってオススメですね。 自分の好きな音楽を好きなタイミングで使えるので他の式場では中々出来な...

アキラ1028 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

見積もりを式の内容で何パターンか提示してもらえるので、自分たちの式の規模に合わせた料金がイメージしやすいと思いました。 チャペルは天井が高く、非常に厳かな雰囲気でした。ステンドグラスがすごく綺麗で...

ここなっつとまと さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

今回予算がすごく少なかったのと、小規模の親族だけでおこないたいですがそれでも結構かかるかなーと思いましたが、互助会が使えた為思ったより安くなりそうです。 最初にゲストスペースが隠し扉になっていて凄...

今回試着したドレスの後ろ姿です
    加宮沙羅 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

目安の値段をいくつかのパターンで教えていただきました。正直、結婚式ってとてもお金がかかるのだなと思います。しかし、この演出や料理、この会場でできると考えたら、金額に見合っていると思います。これから、まだ...

まいプー さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

少人数になると思うのですが、 とても分かりやすく明細を出してくださいました。 明細の項目も説明してくれてわかりやすかったです。 ディズニーランドのような雰囲気で素敵です。待ち合いのところにチュロス...

I.a さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341