3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

立地・チャペル・料理が決め手!

Oga-H さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2023年11月 (投稿2024年3月)

60名参加での結婚式の費用は約330万円となりそうですが、これは私たちの予算範囲内で、他の式場と比較してもコストパフォーマンスが高いと感じます。ただし、この価格は様々な特典が適用されたものです。特に「当日成約特典」は大きなメリットをもたらすため、興味がある方は訪問前に十分なリサーチをすることが重要です。

チャペルのユニークな特徴は、この式場を選んだ大きな理由の一つです。
その横長の珍しい形状と、不忍池を越えてスカイツリーが見える壮大な景色が魅力的でした。また、新婦と父がチャペルに入場する直前に二人だけで歩きながら、誰にも聞かれずに会話ができる設計になっている点は、非常に思いやりのある配慮だと感じました。

私たちに特に新しいアイデアがなく、余興等の選択肢もなかったため、特にコメントすることはありません。
常識的な範囲であれば、式場は対応してくれますし、常識外のことには応えられないでしょう。この点は、他の式場でも同じだと思います。

特典による割引もあり、私たちは提携しているお店でドレス選びをしました。妻が選ぶ様子を見ていると、選択肢の豊富さにかなり迷っているようでした。それを見るに、好みのデザインが見つからないことはほとんどないだろうと思います。一方で、私がタキシードを選んだ時、選択肢の少なさから、こだわりたい人には満足できないかもしれないと感じました(私はまったく問題ありませんでした)。

私も年齢を重ね、友人たちも多くの結婚式に出席してきたため、何か新しいものを求めていました。そこで、中華料理をメインとするこの式場の選択は、新鮮で魅力的な選択肢となり、式場選びの決め手の一つとなりました。
試食会で味わった3品の料理は、当日提供されるメニューとは異なりましたが、どれも絶品でした。中華料理特有の油っぽさや過度な辛さを感じさせない、あっさりとした味わいが印象に残りました。

スタッフは皆、親しみやすくフレンドリーな方ばかりです。私たちの結婚式は、友人と親戚のみを招待する予定なので、和やかな雰囲気の中で進めることを想定しています。この点においても、式の日の雰囲気はとても合っていると感じていますし、参列者にとっても快適に過ごせる環境が整っているだろうと思います。

駅からは少し歩きますが、全く苦にならない程度の距離です。
私たちの場合、参列者の多くが北関東から来るので、参列者にとって最適な立地だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOga-Hさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店