3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

スタッフさんのホスピタリティ

TC1230 さん 認証済み

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

式の1週間前までゲストのキャンセルを費用かからず受け付けてくださったおかげで、だいぶ予算が抑えられた部分もあります(このご時世でキャンセル者が次々とでてきたため)

結婚式の延期前と延期後で写真室の会社が変更になり、いただける写真データも200枚以上少なくなり、アルバムに使う写真のカット数も少なくなったのに金額が大きく安くなるわけでもなく、あきらかに以前の会社の写真プランの方が良かったので不満でした

挙式場は、バージンロードを歩く新婦を横から見ることができ、珍しいと思います
(ゲストの後ろを新婦が右から左へ歩く)
歩く道が光で照らされる所も素敵です
また、挙式場のカーテンが開くとスカイツリーと蓮の池が見える所も気に入りました

披露宴会場はLUNAホールという場所を選択しました
LUNAホールはシックで落ち着いた雰囲気が素敵で、色んな花の色が合わせやすい場所だと思います
私たちは赤やピンク、紫系の色を合わせましたが、今は秋ということで黄色の花が(イチョウの葉?)飾られていたのを見ましたが、すっごく綺麗でした

ケーキを野球のボール風にしたく、プランナーさんと相談して予算内におさめていただけました
プラスして、ケーキトッパーを持ち込んだので(持ち込み料は無料です)野球色の強いケーキになり大満足です

ウェルカムスペースの飾り付けをスタッフにお任せしたのですが(ウェルカムスペース内の物は自分たちで用意)沢山あった物をセンス良く飾っていただけました

自分の着たい衣装はやはり値段が高くなるので、最初の見積もりより金額は多めに考えておくほうがいいと思います

私はルーキス東天紅内のドレスサロンにてウエディングドレスとカラードレスを選びました
カタログの写真には値段の記載があるので、自分の予算と照らし合わせることができます

ウエディングドレスはウエディングフェアにて気になっていたドレスがありすぐ決定したのですが、カラードレスがなかなかきまらず、何着も試着させていただきました
担当してくださったスタッフさんも新郎と一緒に色合いなど相談にのってくださって、とても心強かったです

小物も費用に含まれているのですが、私は付けたい髪飾りがあったので、それは別料金がかかりました
しかし費用内の小物も十分可愛かったです

お箸で気軽に食べることができるので、かしこまった感じがしない所がいいと思います

私たちはゲストにお腹いっぱいになって欲しかったので、通常のコースよりも1品多くし、さらに飲茶をプラスしました
飲茶はブッフェスタイルにすることもできますが、私たちはスタッフさんにテーブルへ運んで貰う方を選びました

後日ゲストは料理はどれも美味しかったと好評で嬉しかったです

プランナーさんとはこの世の中の影響で結婚式を延期した分、長く対応していただき、ご迷惑を沢山かけてしまった部分もありました
何度もメールでやり取りしたので、挙式当日はとても有難い気持ちでした

衣装スタッフさんも何度も試着に付き合って頂いて、有難かったです
欲を言うと当日もドレスを着せて頂きたかったなと思いました

当日のキャプテンも女性の方で安心して任せることができました

司会者の方もベテランで打ち合わせの時点で安心していました
当日司会者の方の言葉で母が涙していました

1つ残念なのは、当日とリハーサルのメイクを担当してくれた方がリハーサルとは別の髪型をし始めたときには驚きました
結婚式2日前のリハーサルの髪形はとてもすてきだったのに、当日なぜかトップの髪を逆立てはじめて、リハーサルではそんなことしなかったのにあれ?と思いました
トップのボリュームを出したくなかったので、リハーサルと違うことをし始めた時点で一気に不安になり、その後前髪もリハーサルとは違ったのでさすがに意見しました
リハーサルで前髪はあんなに話し合ったのに、なぜ忘れてしまったのか
正直ドレスの髪型とカラードレスの髪型はリハーサルの方が好きでした

その方が当日のドレスを着せてくださいましたが、カラードレスのビスチェの位置を直したいと言うとドレスから見えるからと言われ結局なおすことはできず、カラードレスはずっと苦しいままでした
なので上にも上げましたが、ドレスはずっと着せて頂いたスタッフさんの方が信用できるし、その方に着せて欲しかったです

湯島駅から近いので徒歩で行けます
蓮の池からルーキスの建物が見えるところも、気にいっています
上野、御徒町からは歩きますが、送迎車が空いていれば上野駅から送迎もしてくださるそうです
(私たちの時は他の方の神前式で送迎車を使用するとのことで、利用はできませんでした)

ウエディングフェアにいくつか参加させていただいたのですが、ルーキスが私たちに対するおもてなしが1番だったので、ここに決めました

TC1230さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTC1230さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店