3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

「今までの式で一番」と皆に言ってもらえた

SMZ さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

決して安くはありませんが、払う価値のあるサービス・内容だったと思います。

チャペルはスカイツリーと不忍池を一望でき、東京らしくて凄く良い景色でした。
白を基調にした内装はとても綺麗で落ち着きがありました。
花嫁が父親と腕を組んで入場してくる廊下がガラス張りになっており
その姿をゲストの皆様に見て頂ける作りが印象的でした。

披露宴会場はルナホールというモダンな会場を利用しました。
バーカウンターと座席があるエリアがカーテンで仕切られるので
それを利用したサプライズ演出をできるため
ゲストをわくわくさせる式にできました。

再入場はサイリウムを使ってドレスの色あてクイズを行いました。
窓がない部屋なので、サイリウムが映えてすごく綺麗でした!

種類は決して多いとは言い切れませんが、プランナーさんが嫌な顔一つせずどれが似合うのか一緒に考えてくれます。
その場にすべて揃っているわけではなく、1日目に式場にあるものを何点か試着→カタログから次に試着したいものを選択→次回試着日にそれが式場に届いているという流れで試着を行いました。

ティアラなどの小物は無料のレンタル品が数点と、あとは有料レンタルでした。
ドレスの持ち込みは料金が発生しますが、ブーケやネックレスなどの装飾品は
持ち込み料金不要なので有難かったです。

当日はほとんど食べられませんでしたが、試食会で食べた物はどれも全て美味しかったです!
お箸で食べれれるのも好評でした。

メールのお返事も早く、電話対応も丁寧で安心してお任せできました。
式の3日前に急なゲスト変更があり、前日に急遽式場に駆け込んで
座席表に訂正シールを貼りに行った際
プランナーさんが一緒に作業を手伝ってくれてその親身な対応に感動しました。

JR上野駅、京成上野駅、湯島駅、御徒町駅と様々な路線から近いので
ゲストの方々から喜ばれました。

ウェルカムスペースの配置は全て式場の方にやっていただくのですが
こちらが指示した物が逆に置かれている物がいくつかある事を写真を見て知り、
少しだけ残念でした。
配置にこだわりのある方は、写真を渡すなどしっかり伝えたほうがいいと思います。

SMZさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSMZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店