3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

質の高い接客が魅力!
個性が強いので相性があると思います

uenozoo さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年2月)

差額はプラス70~80万円くらいでした。どなたもそうだとは思うのですが、あとから必要な項目が追加になり、予算は膨らんでいきましたね。何かが特別高すぎると感じたことはありません(綿密に価格を比較したわけではないのであくまでも主観的な感想です)が、前撮り写真に関してはちょっと割高かも…? 雨天時の融通や価格をふまえて、私たちは他社さんにお願いしました。

チャペルで挙式を行いました。いわゆる伝統的なチャペルではなく、創作チャペルというような感じの設計ですので、伝統や宗教的な意味合いを大切にしたい方はこの点、よく確認しておいた方がよいと思います。(牧師様はついてくださいますが、いわゆる教会にあるまっすぐなバージンロードはありませんし、聖歌を歌ったりもしません。)チャペル婚的な雰囲気の中で、上野&東京の景観を楽しみながら挙式する…という感じのイメージです。私はそこまで宗教的な意味合いに重点を置いていなかったので充分満足できました。披露宴会場は全部で3つあり、私は最も大きな会場を借りました。会場で不具合は感じませんでしたし、とてもよい雰囲気だったと思います。

この会場さん自体がオリジナリティの塊だと感じます。チャペルも創作性が強く、お食事も式場にしては珍しい中華をベースにした創作フレンチ。いくつもの式に参加されてきた、ある程度の年齢のゲストにとってはそのオリジナリティを楽しんでいただけるのではと思います。好評だったのは挙式でのカーテンオープンの演出。天候によって左右されるところはありますが、ゲストからは日差しが差し込んできた瞬間は感動的だったという感想をいくつもいただきました。

私はドレスにそこまでこだわりはなかったので満足でした。ドレスサロンのご担当者さんもとても雰囲気のいい、テキパキとした印象の方で、適切なアドバイスをしてくださいました。

試食会で一目惚れ(一口惚れ?)したオマールエビのジュレ…とても美味しいです。あとフカヒレのスープと杏仁豆腐。式当日はお料理を頂く時間は全くなかったですが、この3点だけは何としてでも…と思い、口にかきこみました。注意しておいた方がいいのは、この会場さんは食べ物の持ち帰りがNGだということです。会場さんによっては控室でお料理を食べることができたり、持ち帰りができたりというところもあるようですが、ここはそういったことは一切NGなのであらかじめそういうつもりで臨んでください。

プランナーさんがとても敏腕&気さくで、安心して任せられる方でした。申込みから挙式までの間、期間限定ではありますが心許せる姉ができたようなそんな気持ちになり、式が終わった後にもうこの方と会う理由がなくなってしまうんだなぁと思うと寂しさがかなり高まりました。式の準備段階でかかわってくださったスタッフさんも総じて接客レベルが高く、当日の現場スタッフさんも問題を感じるような人は一人もおらず、改めてこの会場にお任せしてよかったなぁと感じられました。

最寄駅の一つとされている上野駅からだと徒歩15分弱とやや遠い印象。ご年配や地方からのゲスト(地方に住んでいると車社会に慣れているので、あまり徒歩で移動しないと聞きました。人によるは思いますが…)も多かったのでタクシーを乗り合わせていただくなどひと手間が必要でした。東京近郊に住んでいる人や街の中を歩き慣れている人にとっては15分弱の徒歩はちょっとしたお散歩のようなイメージで気持ちよく楽しんでもらえる距離だと感じます。ゲストの年代層によって評価が分かれる立地のように感じられました。

uenozooさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuenozooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店