3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

料理とチャペルがオススメです!
特に思い付きません。

miyu2th さん

訪問日 2017年11月 (投稿2017年11月)

多めの人数、お願いしたいオプションをすべてお願いして見積もりをだしていただきました。自己負担額も予測ですが教えていただくことができ、参考になりました。

館内バリアフリー、各階授乳室オムツがえスペース完備など、建て替えをしたというだけあって、とても充実していてキレイです。全体的に白を基調としていて、明るい印象でした。
チャペルのカーテンが開くと、雨でもかなり光が差し込んできて明るくなるので、天気に左右されない点が安心できます。スカイツリーはほぼ隠れていましたが……そのぶん、手前のアパホテルが目につきました。
チャペルは半円で、中々見かけない形ですが、バージンロードを歩く際、ゲストの方々に、ドレスの横からのシルエットを見ていただけるようになっている、とも教えていただきました。光の演出がとても素敵で、すべてひっくるめてここで挙式したい!と、思いました!

婚礼料理は中華、と決めていたので、料理は重要視していました。当日はハーフコースを試食しました。見た目は中華っぽくないのですが、味は抜群!料理を運んでくれた方が、スープの中に入っていたキノコ類について教えてくれて、味や見た目だけでなく、食材にも興味が湧きました。

担当していただいたプランナーさんがすごくいい人で、質問に対しても的確に答えてくれ、初めて式場見学しましたが安心してお願いできると思いました!挙式まで担当していただけると嬉しいです(^^)

当日は雨が降っていたので上野駅からタクシーを利用しました。ワンメーターで2・3分で着くことができたので、問題ないかと思います。山手線を利用するのであれば、御徒町からでも遠くはないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu2thさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店