外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
yoshimi551 さん (女性)
2014年12月
2016年9月

スタッフがプロで安心して任せられる
yoshimi551さん(リビエラ青山口コミ)

下見に行ったのが9月で、12月に結婚式を挙げました。年末の挙式だったので、人気がないためか、通常よりかなり安くしてくれました。最終的に、40人前後で174万円だったので、破格だったのではと思います。

挙式は、屋外と室内の2種類あります。屋外は、緑がたくさんあるアーチ型で、天気が良ければ天井を開けてくれます。生演奏で賛美歌も歌ってくれるので、大満足の挙式でした。ただ、12月なので、かなり寒かったです。

特に変わった演出はありませんでした。お色直しの後は、テーブルを回って、キャンドルに火を灯すというのをしました。ただ、芳名録を、後で立派な額縁に入れて、バラの押し花入りでもらえたので、それはお気に入りで今でも飾っています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みにしました。

祖父母もいたので、お箸でも食べられる和洋折衷のコースにしました。試食で食べて、とても美味しく料理が一番の決め手で式場を選んだのですが、蓋を開けてみると一番高いコースだったことがわかりました。ただ一番下のコースでもゲストからは好評でした。

式場の人たちは、本当にプロだなと思いました。当日の進行も安心して任せられました。スタッフ同士が、イヤホンマイクで話しながら、タイミングを合わせるので、本当にスムーズな進行で「お見事」の一言です。

表参道の駅から徒歩5分ほど。大通りから少し入った静かな通り沿いです。周りは、フランフランのお洒落な建物があり、雑然としておらず、周りの雰囲気も完璧だと思います。

リビエラ青山

リビエラ青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

yoshimi551様
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また改めましてご結婚おめでとうございます。
お二人の佳き日を弊社でお手伝いさせていただけたことを心より嬉しく思っております。

お料理について、大変嬉しい言葉をありがとうございます。リビエラ青山は料亭白雲閣が前身のリビエラグループということもあり、イタリアンだけではなく、創作和食のコース料理も提供させていただいております。お料理をお召し上がりいただく際には、お箸、フォーク・ナイフのお召し上がりやすい方で召し上がっていただいております。

また各部門に専門のスタッフを揃えており、結婚式当日はそのスタッフ同士で常に連携を取り合い、運営しております。
平日もレストラン営業を行なっておりますので、いつでもyoshimi551様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshimi551さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

グリーンに囲まれたナチュラルな雰囲気の式場でした。ザ・パーチという披露宴会場は今年の9 月にリニューアルし、綺麗なのはもちろん、カジュアルテイストでありながら落ち着いた雰囲気の会場でした。 結婚式場のス...

carnage007 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

私達が理想としていた演出は限りがありましたが、いずれにせよ近付けて行えるようにしてくれました。お花もフローリストさんがいるため、直接お話ができました。テーマがたくさんある中でも全ての意向に沿うようにお話...

すきなものだらけウェディングケーキ
    wraetnaa さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは安くはなかったものの、初期の見積もりから現実にほぼ近い金額を提示していただいたため、最終的な見積もりまで大きなギャップはありませんでした。お写真やエステ、お花など必要なものはほぼ初めに盛り込ま...

ザ・パーチ
    kyrieleison さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル