結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランひらまつ レゼルヴ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広尾駅
レストラン
honumika さん (女性)
2014年10月
2015年7月

お料理重視のこだわり結婚式
honumikaさん(レストランひらまつ レゼルヴ口コミ)

基本的には、必要なものを積み足していく方式なので、自分達の満足する内容での組み立てが可能。コーディネーションされるサービスは上質なものが多く満足でした。

レストランウェディングらしく、日付を選べば1日貸切が可能になるのが魅力。
ただ、メインの入り口が2F、アペリティフパーティー会場が3F、チャペルが4F(挙式もする場合)、披露宴会場がB1Fと移動が必要な中、エレベーターは1基のみのため、挙式当日はどうしても新郎新婦や介助が必要な限られた人しかエレベーターが利用できなくなるもの事実。人によっては階段での移動が面倒と感じられた人もいたかもしれない。

好きな料理、好きな花、アルバムの作り方、、、すべて満足行くまで話し合って決めることができたので、多少労力はかかるけども満足行く結果になったと思う。

提携先でなくても持ち込みが可能なため、可能性は無限大!

アレルギーや苦手な食べ物、小さな子供のお料理まで100名を超える人数でも細かく対応をしていただいたのは本当に脱帽です。
また、当日本当に予期せず人数が増えてしまうという前代未聞の事件が起きたのですが、それにも快くご対応をいただき、ひらまつクオリティの高さを改めて感じました。
おいしかった。という感想をたくさんもらって、うれしい限りです。

みなさんそれぞれプロ中のプロなので、打ち合わせから当日まで、本当に親身にご対応をいただきました。
ヘアメイクの先生が義母の着物が苦しそうなのを見つけてご厚意で着付け直してくださったり(元々着物の着付けを別なところで行っていた)、レストランウェディングで司会やヘアメイク、衣装、撮影など基本的には提携先への発注となるにもかかわらず、チームワークの良さはピカイチだったと思います。

最寄駅からは少々歩くので季節によって、人によっては遠いつらい、と感じる方もいるかもしれません。
ただ、広尾駅から歩いてくる場合は、きれいな街並みを歩くので、普段あまりこのエリアに来ない方にとっては、とても新鮮に感じられたようです。

ここを選んだ最大のポイントはやはりお料理です。日頃お世話になっている方々への感謝の気持ちをあらわす場所としてのパーティーを考えていたので、おいしいお料理で満足いただきたかったという気持ちに合っていたのがこの会場でした。
パッケージがない分、自由が利きますが、その分考えることは増えます。もちろんウェディングプランナーさんをはじめ、各分野のプロの方々は皆百戦錬磨なので、的確なアドバイスをしてくれますので、恐れることはありませんが、パッケージのプランの方が決めることは少なそうだったので、そこは好みが出るところかもしれません。
こだわろうと思えばどこまでも果てしなくこだわれます。(私達はそれほどこだわりませんでしたが。。。)

honumikaさんが比較検討した式場

レストランひらまつ レゼルヴ

レストランひらまつ レゼルヴ より

(返信日:2015年7月29日)

honumika様

この度は、誠におめでとうございます。
またご多忙の中、口コミにもご投函頂きましてありがとうございました。

大切な1日を『満足』とコメント頂き、大変嬉しい気持ちでおります。
私達のレストランは、パッケージプランというものが基本的には設定をしていないため、
必要なものを必要なだけお手配頂く形になります。
そのことは、無駄がないというメリットになりますが、
必要なものだけお手配頂くことは『おふたりらしさ』にもつながると考えております。
好きなものでいっぱいの結婚式は幸せな気持ちがより大きくなりますよね。

レストランひらまつ レゼルヴでは、
ゲストの方お一人お一人のアレルギーに必ず対応させて頂いております。
アレルギーだけではなく、お食事制限等のあるお客様につきましても
時にご本人と相談をさせて頂きご案内させて頂いております。
お2人が大切なゲストの皆さまのためにご用意したお料理を
全ての方に美味しく全て召し上がって頂きたいためなのですが
通常のレストランでも同じようにご対応をさせて頂いておりますので
記念日のお食事等でまた皆さんでレストランにお越し頂く時も
ご遠慮なくお連れ様のアレルギー等につきまして
お伺いできましたら幸いです。

また、チームワークにつきましても
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

これからも、お2人とレストランとのご縁が
末永く続いていくことを願っております。
また、レストランでhonumika様の元気な笑顔にお会いできますことを
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhonumikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ レゼルヴ
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-563734
0066-9680-518543
レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都港区西麻布4-3-7