東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「レストランひらまつ レゼルヴ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2009年11月 (投稿2009年11月)
【会場選びについて】
私たちの会場選びの大きなポイントは、5つありました。
・ 料理が美味しいこと
・ 持込の自由が効くこと
・ 会場で他の新郎新婦とバッティングしないこと
・ 開放感があること
・ ゲストとの距離を近く保ちつつ、ある程度の格式も感じられること
まず、料理についてですが、最初に試食した料理は、2万3千円のコースの中から選ばれた料理だったので、他の会場で試食した1万5千円前後のコース(マノワールディノ、ミクニ、ラ・ロシェル等で試食しました)とは、比べるべくもなく段違いで美味しかったです。アペリティフの味がイマイチという話もあるようですが、まずはコースを試食されてみてください。結婚披露宴という概念を超える味です。
持込については、なるべく提携を使うようにとのお達しはありましたが、どうしても拘りたかった演出やブーケを始めとして、かなりの持込を認めていただき、持込料がなかったのでとても助かりました。
地下の会場は、シャンデリアと高い天井でなかなかのきちんと感を出しつつ、ゲストとの距離の近さも感じられるという抜群のバランスを保った会場で、私たちにはぴったりでした。
建物丸々貸しきれるという点では、他の新郎新婦とのバッティングはありえませんし、自由度が本当に高いので、色々な演出を考えることができました。
【場所、設備について】
ロケーションは、都内の中では不便で若干分かりづらいところですので、披露宴前日には、ゲスト全員に、実際に自分で歩いた分数や目印となる建物を伝えるメールを送ったところ、迷ったという話は聞かれず、ほっとしました。
花嫁の支度部屋はそれなりの広さで不満はありませんし、レストランの中では、設備は相当整っていると思います。
【料理について】
結局、試食で食べた料理の美味しさが忘れられずに、2万3千円のコースにし、ワインの種類を増やし、ワインのランクも上げました。
選んだコースとそのすぐ下のコースとは、値段以上の差があると感じました。
招待客からは、こんな料理とワインを披露宴で食べられることは二度とないと言われました。
大奮発はコストに大きく響きましたが、お料理やワインが値段に比して高すぎるということはありませんし、こちらの奮発は、料理やワインの味でゲストにも十二分にお伝えできたようなので、後悔はありません。
【コストについて】
相当高くついてしまいましたが、料理とワインのランクを上げたことや、衣装、メイク、写真やブーケに拘りまくったのが原因ですので、会場に不満はありません。
むしろ、拘れるだけ拘ることが出来る環境(料理やワインだけでなく、持ち込みを認めていただいたり、提携業者が優秀だったりしたこと)はありがたかったです。
【スタッフの対応】
私を担当してくださった方を始めとして、優秀なスタッフが多いと感じました。当日の対応も申し分ありませんでした。
若干、ビジネスライクであると感じたこともありましたが、てきぱきサバサバとお願いを全て聞き届けていただき、不満はありません。
面倒くさいことを山ほどお願いしましたが、全て滞りなく、対応していただきました。
【喜怒哀楽エピソード】
披露宴のために色々なことを考えることも、当日をゲストと過ごすことも本当に楽しかったです。
この会場を選んだおかげで、ストレスのない当日を過ごすことができ、思い出に残る一日になりました。
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会場名 | レストランひらまつ レゼルヴ |
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挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区西麻布4-3-7
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