3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅

私のわがまま全部聞いて頂けたこと

くまとHana さん

訪問日 2022年12月 (投稿2022年12月)

貸し切りで和も洋も対応でき、手作り満載の披露宴なら、24名で260万くらいは、安く感じました。他の会場は、もっとかかると思いました。
一生に一度なので、決めました!

都会にいるのに、日本庭園があって、和にも洋にも合う雰囲気でした

まだ下見の段階なので、なんとも言えませんが、手作り感ある我々にしかできないような演出が可能かと想像します。やりたい演出を出すだけ出して、プランナーさんに確認し、「できますよ」とおっしゃっていただけたので、披露宴の具体的な演出をこれから、じっくり安心して決めていけると確信しました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

たくさんの衣装が、見れるのではないかと、楽しみ

和を感じる、メチャクチャ美味しい試食でした。平日は料亭をしておりますので、あまりのおいしさに驚き、2人の記念日に予約しようとも考えるような、真心こもった、ゲストに安心して出せる料理だと確信しました。3ヶ月前に食材を決めるという料理人さんのこだわりも魅力的です。白に始まり、白に終わるのも、最高!

メールで私達二人のことを理解してくださって、契約までたどり着きました。スタッフ一同でサポートしてくださることになり大変満足です。実は精神障害(発達障害当事者)の私達だったのですが、正直に素直に話したら理解がえられたのは、大きかったです。

駅近で、すぐわかる所にあります。駅の出口からは、少し歩きますが、雨でも少ししかふられない位置にあります

響 風庭 赤坂

響風庭赤坂ウェディング スタッフ一同 より より

返信日:2022年12月23日

くまとHana様

この度はご婚約 誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を過ごす場所として、
当会場をお選び頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフに関しまして
おふたりにお気に召していただき、大変嬉しく思います。
お打合せでは、くまとHana様のご意向を伺いながら
ご提案させていただき、おふたりならではのご結婚式を
一緒にお創り出来ればと思います。

くまとHana様が仰っていただいた様に
響の本格和食は、「白にはじまり、白で結ぶ」をコンセプトに
食材に拘って季節毎にコースを作成しております。
お箸一膳でお召し上がり頂けることは和食の魅力でもあります。
和食にピッタリなジャパニーズウィスキーもたくさんのお客様へご堪能頂けますと幸いです。
お打ち合わせではフルコースの食べ比べが出来るご試食会もございますので、
楽しみにお待ちくださいませ。

また、響 風庭 赤坂は1日2組様の貸切の会場でございますので、
おふたりが呼ばれるゲストの皆様がお過ごしになりたいように
アレンジすることが出来ます。
おふたりもご参列されるゲスト様も
おくつろぎいただける環境だと思いますので、
ぜひ、ご準備を楽しみにされていてください。

スタッフ一同、おふたりのハレの日を
今後もサポートさせていただきます。
引き続き何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまとHanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 風庭 赤坂
03-5720-8062
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日 ※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階