2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  5. 響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
yctk さん (女性)
2019年5月
2019年6月

大きな窓と素敵なお庭、会場の貸し切り
思ったよりも高くなってしまいました
yctkさん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

見積もり時、35名で240万位、最終的に32名で310万円位でした。値上がり理由は、ドリンク、料理、装花のランクアップ、両親の衣装、ヘアメイク代、エンドクレジットDVDなどです。
ペーパーアイテムと中座DVDは外注し、ブーケは持ち込んだりと、少額ですが節約しました。

壁一面大きな窓、そこから青々とした緑が見られとても素敵です。晴れれば、とても映える会場です。会場の横の竹林も美しく綺麗な写真が撮れました。
また会場は貸し切りとなるため、プライベート感があり、その点もとても良かったです。

あまり詰め込みすぎないように、と演出を考えたつもりですが、それでもあっと言う間の時間でした。
アイデアがあまり無かったので、プランナーさんに色々提案してもらいました。
庭から入場、鯛の塩釜開き、ケーキサーブ等をしました。

提携先にて衣装をレンタルしました。
価格ぎプラン内に収まらなかったため、差額は追加で支払いました。

試食会でフルコース試食しました。味はとても美味しいのですが、お酒を飲まない方には、量が足りないのではと感じました。
メインの料理を2種類にしボリュームアップし、対応して頂きました。値段は高くなりましたが、良い結果になり満足しています。

プランナーさんは一生懸命私たちに寄り添って対応くださいました。ひとつひとつ丁寧で誠意を感じました。
ヘアメイク、着付けで、少し心残りがありました。
レストランのスタッフ、厨房さんも含め皆様笑顔でとても良い印象です。

ビルの2階部分で、ビルに看板や目印が無いので、初めて来た時はすぐに見つけられませんでした。溜池山王駅からは地下道を10分程歩き、出口からは1.2分で着きます。ゲストは神社で集合し、式後はタクシーで会場へ移動したので、迷われることはありませんでした。

響 風庭 赤坂

響風庭赤坂 より

(返信日:2019年6月11日)

yctk様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式の一日を、響 風庭 赤坂にてご一緒させて頂けましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お二人の想いがたくさんつまった、とても素敵なご披露宴だったと存じます。
ご準備に関しましても、
おふたり専用WEBサイトの開設をはじめ、
ウエディングアイテムフェアなどご準備期間を楽しく進めていただけるようなサポートをご用意しております。

また、東京・品川駅というターミナル駅からもアクセスがよく、宿泊提携もございますので遠方ゲストも安心ですね。
駅からは出口のすぐ目の前にございますので、
分りやすくフロア2階となりますが、エレベーターもございます。

日本庭園は四季折々の空間となり、
赤坂にあるとは思えない贅沢なお時間を完全貸切で過ごすことができます。

神社も周辺には多数、ご紹介できる場所があり、
おふたりに合った神社をご紹介しております。
送迎タクシー全て響よりプレゼントとなり神社までアテンドをはじめスタッフがお迎えに上がっておりますので、ゲストの皆様も迷うことなくスムーズに響までお越しいただくことが可能です。

どうぞ末永くお幸せに。
そして是非お二人でまた響 風庭 赤坂に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyctkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高砂後ろの大きな窓とビルの中なのに池と竹林がある庭が自然を感じさせる雰囲気の会場でした。会場内はもちろん、庭でのウエルカムドリンクの提供、記念撮影ができて和のガーデンウエディングっぽいこともできました。...

年末寒波519 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

▼披露宴会場の設備・雰囲気で良い点: 隣が米国大使館で六本木/赤坂界隈という都会のど真ん中に、見応えある広い緑溢れるガーデン(4月頃)があるので、カーテンオープンの際に参列者の方々から驚きがあり、とて...

rubbish さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

和モダンな雰囲気で、和装希望の方にいいと思います。 30名で270万くらいでした。 当初の予定より人数と演出を大分増やした為、しょうがないかなとは思いますが、見積時より費用が上がりました。 価...

たーーけ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

和装で上げたいという方であれば非常にいいと思います いわゆる日本庭園のようなところで、かつ雰囲気も非常にいいため、写真映えします 全体的によかったですが、やはり大半は”場所代”という印象でした ...

たきしょうた さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は一面ガラス張りになっており、都会の中にいながら緑に囲まれた感覚はとてもリラックスでき外からの自然光が心地よかったです。 和モダンな雰囲気なので落ち着いた印象です。 見積もり時には25...

jinko さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階