国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
e1111 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

少人数でも素敵な結婚式が挙げられました!
e1111さん(パレスホテル立川口コミ)

私たちが見てきた式場の中では、一番良心的な料金設定だと思いました。ウェルカムドリンクや、ブーケ代など少しづつ料金がかさむものなどサービスしてくれたので、本当にとても助かりました。

館内の雰囲気はとても良かったです。落ち着いた感じの雰囲気で館内はいつも綺麗でした。打ち合わせの時には飲み物を出してくれて、飲み物の種類も豊富です。

私たちは費用の面であまり演出が出来なかったのですが、式場で用意されてる演出は色々なものがあり、自分たちで選べるのがとても良いと思いました。

衣装は持ち込みのドレスを着用しました。ドレスは持ち込みなので、パレスホテルの評価には関係ないと思いますが、ウェディングドレスのデザインが少し満足出来なかったのでこの評価です。その他はドレスも当日綺麗にお直しされていたようで、他の場所で試着した時よりも結婚式当日は綺麗なドレスで結婚式を挙げられました。衣装の持ち込み料もかからず本当にとても助かりました。

料理とても美味しかったです。そんなに高いプランには出来ませんでしたが充分満足な味、見た目、量、でした。見た目も華やかで、大変満足です。

スタッフの対応はとても良かったです。みなさん優しい方ばかりです。担当のプランナーさん以外でも、話がきちんと連携されていて、1から話さずとも理解して下さるので安心して話が出来ました。

駅から近いので電車でも大丈夫ですし、駅から歩いて5分くらいの場所なので電車で来てくださる方にも交通の便利さは良いと思います。車で来る方も駐車場があります。披露宴や、打ち合わせなどでは駐車場無料になるので大変助かりました。

プランナーさんが優しく、何も分からない私達のサポートをいつもしてくれました。メニュー表も自分たちで作成したのですが前日ギリギリに配置がズレていて、自分で直す時間も無かったのですが、プランナーさんがきちんと直してくださり、無事当日を迎えることができました。本当に本当に感謝しています。他のスタッフの方や、ヘアメイクさん、音響のスタッフさん、装花のスタッフさん、当日担当してくれたスタッフの方々みなさん対応が良く、優しかったです。ワガママな私たちの意見を嫌な顔をせず、笑顔で対応してくれました。なので打ち合わせがいつも楽しく、進められたのが本当に良かったです。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 青木幸司 より

(返信日:2018年11月1日)

e1111様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日をパレスホテル立川にて
お手伝いさせて頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

館内の雰囲気について、
まずロビーに入って頂くと2階は吹き抜けに
なっており開放的な空間を演出、
天井を見上げると、豪華なシャンデリアもあります。
またお二人のロケーション撮影の際に
フォトスポットとなるような場所もあり、
皆様にはご好評を頂いております。

パレスホテル立川の魅力の一つでもあります
持ち込み料無料という事に関しましては
お二人のオリジナリティ溢れる一日を過ごして頂くにあたり
大変喜んで頂けるものとなっております。

そしてお料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変恐縮すると共に
スタッフ一同嬉しく思っております。

アクセスに関して、駅から歩行者デッキ直結の為
大変分かりやすい立地にございます。
ゲストの方にもご負担なくお越し頂けます。

至らぬ点もあったかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして
大変恐縮しております。

このご結婚式を機に、今後もお二人の思い出の場所として
末永くお付き合いをできましたら幸いでございます。

お近くにお立寄りの際はいつでも遊びに来てください。
お二人のご多幸をお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてe1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめは費用はなるべく抑えたいと思っていましたが、あまり制限をしてしまってやりたいことが出来ないのは良くないと思ったので、予算内で出来る範囲で外の業者等も使用しながら組み合わせで納得いく結婚式になりまし...

アイシス さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

結婚式は何かと細かなものまでお金が掛かるので納得いくまで話すことをオススメします。お金をかければいいってものでもないし、何を重要視するかで変わってきます。他で見積してないので分からないですが考えてたお値...

素敵な演出
    えーたママ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料がかからないところが魅力的だと思います。 披露宴会場も人数に合わせて会場が選べるため、下見から迷いましたが、どの会場もとても素敵でした。 特別な演出はお願いしませんでしたが、持ち込...

披露宴会場
    M666 さん 認証済み
  • 本番

持ち込み料金が発生しないので、抑えたい人は自分達で作成して持参されたらよいと思います。 ホテルでの挙式は厳かなイメージがありましたが、アットホームな雰囲気の結婚式にしたいと希望を伝えたらすんなりと...

ごつゆ さん
  • 本番

他の式場に比べて融通が利く 衣装の持ち込み料金がかからないなど 考えると自分の予算に合わせて やりたい式が叶えられると思います! 落ち着いた雰囲気でもあり ゴージャス感もあるので どの雰囲気にも合...

親族が撮影した披露宴中の写真です。
    yuyu1014 さん

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-595744
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15