3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 虎ノ門パストラル ホテル

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのホテル「虎ノ門パストラル ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゲストが料理を選べる

MTS さん

挙式日 2007年2月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

駅から近いのが良い。
新郎新婦の着替え場所が個室なのでゆったりできるが、ゲストの着替え場所が古い。
トイレもちょっと古い感じ。 教会は造花で飾ってあってちょっと微妙。 ピアノをレンタルしたが、
レンタル料が高かった。 教会での音楽がリクエストできるのが良い。 披露宴会場に
窓があって開放的な感じが良い。

【料理について】

大変美味しいと言われた。 私たちも試食して美味しかった。 プランは和洋中とそれぞれ
3パターンずつくらいあったと思う。 オリジナル料理も可能。 プランを選んで、中にひとつ
オリジナルを入れることも可能。料理を和と洋から事前にゲストが選べるのが良い。

【コストについて】

なんだかんだで200万近くかかってしまった。 二月だったので色々割引があったり
一泊無料で宿泊(新郎新婦のみ)できたのはよかった。 共済加盟店なので、加入
すればドレスの持ち込み料がかからなかったりするのがよかった。

【スタッフの対応】

友人などにきくと、ほぼ毎週のように打ち合わせにいったと聞いていたが、こちらは
挙式二か月前くらいから、3回の打ち合わせで(その他司会者、音楽担当の方、
メイクさんとの打ち合わせ有り)ちょっと不安になったがまあ大丈夫だった。基本的に
自分たちでいろいろ持ち込んだりしたので、結構メールで密に連絡をとった。
スタッフの方の対応はとても良かったが、システム上、最初に対応してくれた方と
挙式前の打ち合わせで対応して下さる担当の方が分かれており、せっかく色々
お話して打ち解けたのに残念だなと思った。

【喜怒哀楽エピソード】

ドレス選びで旦那と待ち合わせをした時、その約束自体をすっぱり忘れられていて、
笑いながら謝られた時にキレかけた。 色ドレスにとてもこだわっていて、人と違うもの
をと探していて、友人に勧められたドレスがとても気に入り、後々も皆から好評だった
のが嬉しかった。 当日は余興やスピーチなどは入れずゆったいと進めていて、
自分も料理を食べるつもりでいたのに、ちっとも喉を通らなくて悔しかった。

MTSさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMTSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 虎ノ門パストラル ホテル
住所 東京都港区