3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン ポール・ボキューズ

代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

美味しいお料理と気さくなスタッフさん♪

iziziz さん

挙式日 2017年8月 (投稿2017年9月)

費用は初期見積りから全てしっかり入れて欲しいと細かく出してもらったので、なんとか予算内で最終的に収まりました。色々見比べるとやっぱり高い方が良くなったりしてとても悩みましたが、こだわりが強い所に予算をかけて、それ以外の部分は自分達で手作りしたり持込したりで予算調整出来たのが助かりました。決して安くはないですが、内容には大大大満足です!!

会場内にあるステンドグラスはティファニー製の物だそうです!色合いも素敵です!披露宴会場は落ち着いているのに華やかで大人の雰囲気です。柱が4本ありますが、新郎新婦が見えるようにテーブルを配置していたので当日も気になりませんでした。全てタイルが埋め込まれていてとても綺麗です。テーブルの大きさは4種類ぐらいあり、違うグループの友人達を同じテーブルにしないで済みました!(以前友人の結婚式で気まずい経験をした思い出があります・・・)

キリスト教式を行いました。とっても面白い牧師さんで、事前の打合せが終わった段階でもうすっかりファンになっていました。入場の仕方や曲も自分達で決められて、キリスト教式でこんなにオリジナリティを出せる事にビックリ!!親族や複数の友人から「こんなに面白くて感動した挙式は初めて」と言われ、自分達だけでなく参加者にも伝わっていた事に本当に感謝しています。

ドレスは3箇所見てまわりました。どれも素敵なドレスで迷いましたが最初に一目惚れしたAラインのドレスに決めました。もう活躍の場は無いと思われるドレスの下着(コルセット?)は2万ぐらいしました。。。下着がこんなに高いとは思わずビックリです。試着の予約がなかなか取れないお店もあったので、早めに見た方が良いと思います。

最初に会場見学した時に黒トリュフのスープを頂いたのですが本当に美味しくて美味しくて・・・この会場に決めた理由のひとつです。結婚式のコースは季節によって変わるそうで2ヶ月前ぐらいに試食しました。安いコースも美味しくて相当悩みましたが(笑)やっぱり黒トリュフのスープは絶対に食べてもらいたくてコースに組み込みました。慣れないフランス料理を心配していた祖父も当日はぺロリと完食していましたし、友人は「料理が美味しかった!また行きたい!」と今でも言っています。お料理重視の方に絶対オススメです!

気さくでとても面白いスタッフさん達です!色んな場面でさすがプロだなと思いました。レストランと同じスタッフさんが結婚式も手伝ってくれるので当日もスタッフさんと話していると緊張が少しほぐれました!また、担当のプランナーさんには打合せで喧嘩している私たちを慰めてもらったり、手作りが追いつかない作業を手伝ってもらったり、、、たくさん迷惑をかけてしまいました。ワガママな私たちを嫌な顔ひとつせず、いつも優しく対応してもらって本当に有難うございます。プランナーさんに会う機会が減ってとても寂しいです。結婚記念日には必ず食事に伺います☆

駅から徒歩5分です。代官山は休日はたくさんの人がいて賑わっています。打合せの後にTSUTAYAさんに寄るのも楽しみでした。普段はあまり来ないお洒落な場所なので、打合せが無くなってしまって寂しいです。

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

返信日:2017年9月23日

iziziz 様

この度は、おめでとうございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

結婚式当日、お帰り間際のゲストの方たちが
「感動しました、ありがとうございました」
「美味しかったです。、ありがとうございました」と
私達スタッフにまで仰ってくださっていたことが印象的でした。
お2人がゲストの皆様に喜んで頂きたいと
頑張ってきた思いが、ちゃんと伝わった結婚式になったのだと
私達も嬉しい気持ちになりました。
そんな結婚式をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。

お打合せには、いつも時間ピッタリにお越しになっていたiziziz 様でしたが、お帰りの時だけでなく、お越しになる前もTSUTAYAさんでお時間を調整していてくださったのでしょうか?

私達がお手伝いさせて頂いたのは、ほんの仕上げでしたが、
色んなことをお話しながら楽しく作業をさせて頂きました。
当日、ゲストの方が喜んでいらっしゃる姿を拝見して
ほんの少ししかお手伝いをしていないにも関わらず
自分の作品が喜ばれているような錯覚で
嬉しい気持ちになったことも私達にとっても素敵な思い出です。

お打合せでお会いできなくなることは寂しいですが、
代官山へお散歩へお越しになった時など
チラッとでも立ち寄って頂けたら嬉しいです。

また、レストランで黒トリュフのスープを召し上がって頂きながら
結婚式の思い出話ができますことを楽しみにしております。

また、お会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてizizizさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
03-5458-6325
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F