結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆーーい さん (女性)
2013年9月
2015年6月
演出 - 料理 -

渋谷という立地はとてもいいと思います
ゆーーいさん(ザ・レギャントーキョー(THE LEGIAN TOKYO)口コミ)

施設の割にとてもコストパフォーマンスが悪かったです。狭くて人数もあまり呼べないのにとても高いなぁと思いました。

少し大人がデートで使う感じです。
とてもおしゃれな雰囲気でした。雰囲気はとてもよかったです。
レストランウェディングなので当たり前ですが、専用のメイクルームもないし、通路は狭いし、客席も狭いし、実際そこでやるのは微妙でした。

狭いので納得いく演出ができるのかと思いました。ただガーデンはすてきなのでそこで行うバルーンリリースは素敵だなと思いました。

写真でしか見ていませんでしたが、どれも美味しそうでした。これならゲストの方に出しても恥ずかしくないと思いました。

料理の試食をしていない

スタッフの方はとても感じが良かったです。
こちらの話もじっくり聞いてくれて。
強引な提案もありませんでしたし、契約も無理強いすることはありませんでした。

渋谷はアクセスが良くていいなと思いましたが、土地柄か若いギャル、カップルが多くゲストはあまり良く思わないなぁと思いました。
渋谷から15分位かかるのでヒールで歩くのは辛いと思います。
立地はいいけど、あまり良くありませんでした。
ビルは専用エレベーターがあって、お洒落な雰囲気でそれは凄くいいです。

ザ・レギャントーキョー

(返信日:2015年6月24日)

ゆーーい様

この度は、数多くの会場の中から
ザ・レギャン・トーキョーをご見学していただき誠にありがとうございます。

ザ・レギャン・トーキョーはレストランとしても営業している会場となりますので、
施設の面に関しましては、専門式場様に比べて足りない部分はあるかと思います。
その分、日々磨き上げられたスタッフのサービス面や
レストランウエディングならではのこだわりのお料理をご期待いただければと思います。

ゆーーい様にもお写真でご覧頂きました、“バルーンリリース”の演出のほかにも
プール付きのスカイガーデンでは、“花火”や“ケーキカット”、
挙式(人前式、キリスト教式)を行っていただくことができます!

ザ・レギャン・トーキョーへは渋谷駅から地下を通ってもお越しいただけますので、
そちらをご利用いただければ賑やかな道も通らず、
雨の日も安心してお越しいただけるかと存じます。

改めまして、貴重なお時間の中
ご意見を頂戴いたしました事、誠に感謝申し上げます。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン・トーキョー
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーーいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

40名、人前式、新婦お色直しあり、写真撮影あり、DVD作成なしで、いくつか割引適用になり、見積額は約138万でした。 専門式場での見積もりと比べると、挙式費用から料理まで全てが圧倒的に安いです。 細...

水の流れるガラスの裏には写真等を貼れる
    Nork さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

1.5次会に決めた最大の理由は費用を抑えたかったからなので、見積もりの時点でとにかくお安い金額を出して頂きました。 特典で、装花や乾杯酒などを無料にして頂けたのでコスパは良いと思います。 ただ、ネットに...

個室やソファ席もあってとても素敵です。
    うさぎかわいい さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

飲食物以外は持ち込みは大丈夫そうでした。コストパフォーマンスは良いと思います。 ●挙式会場について レストランなので小さなテラスで挙式をします。簡易的なものなので挙式会場という雰囲気ではありませ...

デザート
    rico66 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ザ・レギャントーキョー
定休日: 受付時間: 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
0066-9680-576172
0066-9680-521948
ザ・レギャントーキョーのウエディング専用ダイヤルです。
受付時間 11:00~20:00 【ご見学は完全ご予約制となっております。みんなのウェディング専用ダイヤルよりお問い合わせくださいませ。】
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル12F