東京 品川・目黒・世田谷エリアのホテル「御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北品川駅, 品川駅
rinrin1234 さん (女性)
2012年10月
2015年5月

都心で準備期間があまりない挙式なら
rinrin1234さん(御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京口コミ)

披露宴会場は和室の会場で親族のみでした。
親族のみでも30名近くにはなります。
座布団に座っての披露宴は初めてでしたが、やはりあまりよろしくありません・・・。
なぜならきちっとしていない雰囲気となり、なにやら会社の飲み会のような感じになってしまったからです。
これは会場がどうの、というものではないですね。

とくに目立つオリジナルティはなかったです。
会場は上層会なので景色がよかったです。
時間は夕方~夜にかけての食事というものでした。

当日の料理です。
和食のフルコースで、こちらもやはりよろしくありません。
なぜなら居酒屋の延長な感じがしましたので・・・。
和食のみで結婚式を仕上げるのは難しいです。

式場のせいではないです。
いかんせん、こちら側も居酒屋に来た感がぬぐえない式という感じがしましたので、
よいサービスとかを評価できるレベルではありません。

品川からもすぐの高台ですので、よいと思いました。

とくべつ感があまり出ない式場のように感じました。
急ぎであげた挙式でしたので、ここしかなかったと聞きました。
日取りと式場重視で進めるのなら最低でも半年は準備期間が必要ですね。
結婚する、というだけならすぐできますが、少しはこだわったほうがやはり素敵です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinrin1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

上品なオーソドックスなホテルのイメージです。駅から遠いところにあるので俗っぽさがなく、特別感はありました。二次会もホテルであり、移動の手間がなく便利でした。二次会の会場もガーデンが見え、開放感あふれる上...

summer0731 さん 認証済み
    招待2013年5月(投稿 2015年10月)
  • 招待

すこし昭和の香りがするホテルでした。チャペルが白くて、こじんまりしていてかわいらしいかな。 ホテルの周りの環境は、都心なのに静かで落ち着いていて、よかったです。 上司の乾杯→スピーチ→お色直し→成...

モコたま さん
    招待2012年2月(投稿 2012年12月)
  • 招待

品川駅から歩いてもいけますが、送迎バスがでているのでそちらを利用するといいと思います。 待っていると花嫁花婿が前を通り式前に話すことができました。 待ち合い室等はなく通路脇の椅子で待機。 チャペルは狭めです...

tarowhite さん
    招待2011年8月(投稿 2011年11月)

会場名 御殿山ガーデンホテルラフォーレ東京
住所 東京都品川区北品川4-7-36