3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)

東京 品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウス「L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大門駅, 浜松町駅

料理にこだわるならおすすめです

kuromu さん

訪問日 2010年6月 (投稿2010年6月)

少人数での挙式、会食(14名程度)を希望していて、
3件目の会場見学です。

【ロケーション・会場設備について】

駅からすぐなので、便利だと思います。
会場を出た通りから東京タワーが見え、夜だったので青くライトアップされていて
ものすごくきれいで、「この場所はいい!」と思いました。
「打合せに来ていただく際も駅から近いので新郎新婦様も楽ですよ」
と言われ、自分たちにとっても「駅ちか」って重要なんだなと気づきました。

1日2組だけの挙式で、全館貸切になるので花嫁のバッティングもなくて、よいと思います。

各階をエレベーターで移動するのですが、エレベーターを降りると
目の前が階段でとても狭かったのが気になりました。

チャペルはこじんまりとしていました。
真っ白なチャペルで、水の流れる音が心地よかったです。
ただ、新婦の入場が会場の横からで、そこからぐるっと回って
バージンロードへ行かなくてはいけないのが気になりました。
建物の構造上、しようがないのかなと思いますが。

披露宴会場は、雰囲気はよかったのですが、窓から電柱が見えてしまうのが
気になりました。
カーテンを閉めてしまえば問題ないかなと思いました。

トイレはアメニティグッズが充実していて、きれいでした。

衣装部屋を見学しましたが、ドレスの白がくすんで見えて気になりました。
カバーがかかったドレスもあったので、ドレスによっては大丈夫かもしれません。

【料理について】

試食会に参加しました。
どれもとてもおいしかった!
シャンパンやワインもおいしかったので、うれしくなりました。

試食会終了後、シェフが一組ずつ回って説明してくれました。
話好きなのか、かなり話が長かったのですが、人当たりがよく
苦にはなりませんでした。
他の会場の多くは試食会でベストの状態で出すけれど、
本番は味が落ちることが多いそうですが、
ここは、試食会では副料理長が作り、本番では料理長が作るそうです。
「本番ではさらにおいしくなりますよ」
と、言われ、「これよりもさらにおいしいものがでるのか!」
と、わくわくしました。
メニューもすべて相談して決めるそうなので、自分たちの納得のいく
料理ができあがるのが、とてもよいと思います。

【費用について】
全館貸切で、料理もこだわるせいか、高めに感じましたが
夏の挙式だと割引もあるそうです。

挙式を2ヶ月後くらいにという無謀な希望にも、
「問題ありません」と言って頂けたので好印象でした。

【スタッフについて】
丁寧で、とてもしっかりした印象を受けました。
おまかせして大丈夫だなと感じました。

チャペルにこだわりたかったので、他も見学することにしました。

kuromuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuromuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 L'BRIGHT HOUSE
住所 東京都港区浜松町1-28-6