3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

総合的に満足度が高い

ainatsu さん 認証済み

挙式日 2019年1月 (投稿2019年3月)

特典内容
・1軒目来館特典
・1月特別割引
・仏滅特別割引
当初の見積もりから人数が増えた事で、料金は上がりましたが、大幅に増える事はありませんでした。見学時に見積もりを出して頂く際に、入れて欲しい項目を詳細に盛り込む事や、絶対に持ち込みたいものがある場合は交渉を行った上で契約する事が重要です。
他の同じようなゲストハウス的な貸切会場と比較しても、コストパフォーマンスは高い方だと感じます。

独立型チャペルではないのに天井が高く、アーチ型になっている為、音がとても綺麗に響き渡ります。内装は白を基調としていますが、聖壇に上がる際の階段は濃いブラウンの木製の為、白いドレスのトレーンとのコントラストがとても綺麗に見える作りになっていると感じました。また、男性の聖歌隊が入る挙式は初めてでしたが、男女問わず聖歌隊のレベルが高いと両親が言っていました。音は、パイプオルガンと珍しいハープの音色も奏でられます。挙式が始まる前のチャペルムービーも魅力の1つで、ゲストにサプライズ感を与える演出になります。
披露宴会場は、エントランスの雰囲気が良くてレガーロを選びました。床がブラウン、壁がオフホワイトでゲストハウス的な会場なので、気どらずアットホームな結婚式をしたい方にオススメだと思います。

当日行った演出は、
・教会内でのムービー上映
・ケーキ入刀
・ファーストバイト
・お色直し時に、新郎が着ぐるみを着て新婦と入場
・プロフィールDVD上映
・各卓ビールサーブ
・各卓写真撮影(フォトフロップス使用)
・サプライズ抽選
・デザートブッフェ
・エンドロール上映など

以前、結婚式業界に携わっていた経験から、演出についてはある程度自分たちで決めてしまいました。
なかなか他会場でない演出としては、教会内でのムービー上映は是非おすすめです。

衣装はパックプランで見積もっていたこともあり、追加料金無しで選ぶことができました。通常であればレンタル代で何十万もかかる衣装が、え?こんな料金で着れちゃうの?という良心的な料金だった為、価格重視でしたが、当日は新郎・新婦ともに2着ずつ着ることができました。フィッテングルームは昨年の夏にリフォームされて綺麗ですし、種類も豊富だと感じました。私の場合は、遠方だったこともあり、衣装合わせ一回目でほぼ決めましたが、こだわって何度も衣装合わせされる方を考えても、会場内に衣装やフィッテングルームが完備されているのは魅力的な要因だと感じます。当日着た衣装は、白・カラー共にゲストから好評でした。

他の会場では、料金によってコースが決まっているところが多い中、一品一品、料理をチョイスして当日のコースを作れるのは魅力的だと思います。ただ、写真だけで選ぶよりも実際に試食して変更したものもあったので、料金は通常料金の50%かかりますが、試食会への参加をオススメします。塩加減等の要望にも対応頂きました。
素材の味も良く美味しかったとゲストから好評で、充分満足だと感じますが、他の会場と比較すると、創作性や見た目については並という印象です。
ただ、ドリンクの豊富さについては群を抜いています。ゲストも種類の多さに喜んでいました。当日は、妊婦や子ども連れのゲストもおりましたが、アルコールのみならずノンアルコールの種類も豊富だったようです。

新郎・新婦お互いが遠方だった為、打ち合わせ回数を極力減らし、衣装決定後は約6回程で結婚式を迎えられたと思います。(打ち合わせに行った際は2日続けて打ち合わせした為、実際は半分の旅費で済みました)こちらの要望も色々と聞き入れて頂き、どのスタッフさんも一生懸命に対応頂いているのが感じ取れました。他の口コミに、スタッフが微妙だったというコメントもありましたが、当日参加してくれたゲストからは、スタッフの対応も良かったという言葉も聞けましたので満足です。

最寄駅の亀戸駅から徒歩10分以内です。亀戸駅前には居酒屋やコンビニ、宿泊施設もあり、利便性は良い方だと思います。また、当日ゲストの為に東京駅から無料で送迎バスを手配してくれる点も魅力のポイントでした。少人数の場合はバスの代わりにタクシー券に引き換えてくれるそうです。

赤ちゃん連れのゲストに優しい。1人ひとりに寝返りが打てるほど大きさに余裕のあるベビーベットを無料で貸出して頂けたり、授乳室やおむつ替えの部屋もあります。また各会場ごとに喫煙ルームも完備されており、すぐに吸える、すぐに戻れるのはゲストにとっても、新郎・新婦にとっても嬉しいポイントだと思います。披露宴会場の他に多目的ルームも一緒に貸切になり、子どもを遊ばせるチャイルドルームにしたりと自由に使えます。

アンフェリシオン

返信日:2019年3月10日

ainatsu様

この度は誠におめでとうございます。
お二人とご家族の記念の場所として
アンフェリシオンをご利用いただきありがとうございました。

とても高い評価をすべての項目でいただくことができ
とても光栄です。

コメントもとても詳しくたくさんの写真付きで掲載していただきましたので
アンフェリシオンをご検討される方の何よりの参考になることと存じます。

お褒めいただきました内容をもっとのばして
よりたくさんの方に喜んでいただける結婚式場であるようこれからも努めてまいります。

ainatsu様には貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。
ご家族皆様のご多幸を心よりお祈りしております。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてainatsuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22