2018年 東京都 専門式場 費用満足度 1位 +
専門式場
マルトミー さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

人、会場、料金、全て良かった!
マルトミーさん(アンフェリシオン口コミ)

かなりリーズナブルです。
他にも色々な式場を見学しましたが、同じ演出でもだいぶ値段が違ったり、持ち込み料金がかからなかったり…。
特にドレスの値段が安すぎてビックリしました。
安かろう悪かろうではなく、満足できる内容で安いので、お得に感じました。

外観、入口から可愛らしい感じです。入ってすぐにインフォメーションがあり、すぐに対応してくださいます。
チャペルが広くて綺麗だったのが決め手の1つです。特にゲストの通路が広く、ベビーカーや車椅子でも通りやすいと思います。
3つある披露宴会場はそれぞれ雰囲気が違い、どれも良かったのですか、私たちは落ち着いた雰囲気の会場を選びました。
披露宴会場の横には自由に使える広めの部屋もあり、余興の方の準備やキッズスペースとしても使えるので良いと思います。

今まで友人の結婚式で見たことの無い演出をやりたいと言うところから、色々アイデアを出していただきました。これ出来るの?と思うことも色々実現させていただき、大満足な結婚式になりました。

式場だけでも色々なドレスがありますが、提携先には更に多くのドレスがあり、色々選べます。
ただ提携先は別の店舗なので、そちらに出向かなければなりません。
私は式場のものだけでウェディングドレスもカラードレスも、前撮りの和装も決めました。
私が選んだドレスは、身長170センチの私には若干裾が短くなってしまいましたが、デザインが気に入ったので、結局それを着用しました。
ウエストは何度か調整してピッタリにお直ししてくれました。
小物に関しては提携先で借りることも考えましたが、式場のもので十分でした。
どうしても新郎の衣装が新婦より少ない感じがしましたが、気に入るものが見つかり良かったです。
ただ、ベールと手袋が買取だったので、それが微妙かなと思いました。(他の式場はレンタルのところもあるので)
それもドレスのレンタル料金がリーズナブルでしたので、まぁ良いかなと言った感じです。

ブライダルフェアで試食して美味しかったので味の心配はありませんでした。
コース料理を1品ずつ、自分たちの好きなものを組み合わせて決められるのも良かったです。
ゲストの中に動物系の食品を全て排除して欲しいという方がいて、頭を悩ませましたが、他のゲストと同じ料金で対応していただきありがたかったです。そのゲストの方も美味しかったと喜んでいました。

どのスタッフの方も感じがよく、丁寧な対応でした。
プランナーさん始めヘアメイクさん、フラワーコーディネーターさん、司会の方、皆さんにワガママを聞いていただき、納得のいく結婚式になったと思います。

最寄駅が2つあります。JRの亀戸駅・錦糸町駅と地下鉄半蔵門線の錦糸町駅です。
遠方から新幹線で来る方にも、東京駅から数駅ですので来やすいかなと思います。
交通の便は悪くないと思いますが、駅から少し歩きます。(10分くらい)
そんなに遠くは無いのですが、年配の方にはちょっと負担かもしれません。
駅からはバスやタクシーもありますが、式場の送迎バスなどはないので、交通費がかかります。
私は下見や打ち合わせの時に、地下鉄半蔵門線の錦糸町駅から徒歩で行きましたが、駅を出てからは大通り沿いに直進すれば良いのでわかりやすく、迷うことはありませんでした。

下見に行った時に対応してくれた方と、契約後に担当してくれたプランナーさんが別の方でした。
下見の時に対応してくれた方の人柄で選んだ部分もあったので、最初は心配もありましたが、しっかりきっちり、楽しく打ち合わせができ、満足の出来る結婚式になったので、本当に良かったです。

アンフェリシオン

(返信日:2019年1月12日)

マルトミー様

この度はお二人とご家族の記念の場所としてアンフェリシオンをご利用いただき

各項目で高い評価を頂けましたこと
とても光栄に思っております。

人、会場、料金、全て良かった!との
コメントにお二人のお気持ちが集約されているかと存じますし
各項目でさらに嬉しいコメントをたくさんいただきましたので
これからもたくさんの方に良い評価をいただき
より良い会場であり続ける為スタッフ一同努めてまいります。

マルトミー様には貴重なご意見をいただき 感謝申し上げます。
ご家族皆様のご多幸をここりょりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマルトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-562038
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 土日祝9:00~20:00/平日10:00~20:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22