3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. アーフェリーク白金

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「アーフェリーク白金」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白金台駅

貸し切りのため自由に装飾できる。
音響の用意に費用がかかる。

しもちゃー さん 認証済み

挙式日 2016年12月 (投稿2017年6月)

最初から基本プランにプラスアルファした見積もりを出していただいたので最終的な金額とそれほど変わりなく、ある程度の見込みは取れました。前日に同系列の式場を見学していたことを伝えると、約20万のエンドロールムービーを無料で追加していただきました。また知り合いの紹介ということもあり割引をいただき、ちょうど妊娠中だったためマタニティー割引もあり、総合的に100万近くの割引となりました。ホテル等のほかの式場と比べ価格は抑えられたと思います。

全体的に白を基調とした雰囲気で、非常に明るく清潔感があり、開放感のある会場です。会場に色味がないため自分たちの好きなように装飾できるところがよかったです。会場の壁が1面窓のため、とても広々と感じました。またプールでの演出が可能なため、とても素敵です。

貸し切り状態のため自分たちの好きなように演出ができるので非常に満足です。またプランナーさんからも演出の提案書をいただいたり、自分たちに合いそうなテーマを考えてくださり、行き詰ったときにとても助かりました。プールでのバルーンを使用した演出はゲストが一つになれ、最高です。ただ、音響関係については会場に用意された数が少ないのですべて自分たちでCDを準備する必要があるので、音楽にこだわる場合は費用と手間がかかります。

打合せのときにとても細かく説明していただけたので、十分に料理内容を考えることができました。また自分たちの両親が栽培しているものや、出身地などゆかりのある地の食材を料理に取り入れていただき、ゲストに喜んでもらえるようなオリジナルの内容にできました。

式場決定してから本番まで4か月もありませんでしたが、打ち合わせで計画的に準備をしてくれたためスムーズに準備を進めることができました。担当プランナーさん以外のスタッフもとてもあたたかく親切でした。本番では、私たち主役を引き立ててくれるように対応いただいたり、妊娠中の体調を気遣っていただいたりし非常に助かりました。披露宴終了後、式場を後にするときもスタッフ全員が最後まで笑顔で手を振っていただき、感動しました。

シャトルバスの手配が可能のため、地方から来た親族がまとまって移動することができました。

アーフェリーク白金

スタッフ一同 より

返信日:2017年7月10日

しもちゃー様

この度は大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から、当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また口コミのご投稿もありがとうございます。
マタニティの方には、日程限定となりますが、特別ご料金プランをご紹介しております。高いご評価をいただき、プランナー冥利に尽きます。本当にありがとうございます。

貴重なご意見を参考に、今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及して参ります。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしもちゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
住所 東京都港区白金台4-19-19