大切なお子さまと3人で迎えた結婚式。リングガールをお願いしたいという思いもあり、お子さまが2歳になるタイミングで結婚式を開催されました。おふたりの人生とリンクする「すごろく」をコンセプトに、ゲストをハラハラドキドキさせるサプライズ演出を取り入れられたそう。おふたりらしい新鮮な演出は、ゲストと一緒に盛りあがる楽しい時間に。「大切な人たちがひとつの場所に集まっている空間が素敵だった」と語ってくださいました。
開催時期 | 2023年5月 | ||
---|---|---|---|
総額 | 301万円〜400万円 | ||
最低価格保証で最大10万円OFF
お支度のあとは、ご家族3人でのファーストミート。扉を開いて対面する瞬間は笑顔に包まれたそう。「かわいいね」「きれいだね」と、けんちゃんさんから嬉しい言葉をかけてもらえたと話すゆりちゃんさん。ご家族3人で過ごす、あたたかいひとときとなりました。
ウェディングドレス×ティアラの組み合わせは、エレガントで華やかな雰囲気に。ゆりちゃんさんがドレスよりも先に決めたというお気に入りのティアラ。お子さまのティアラともリンクさせたコーディネートがとても素敵ですね。
入場前は、ウェルカムスピーチのことを考えて緊張していたというけんちゃんさん。ゆりちゃんさんは、早くゲストに会いたいという気持ちでワクワクしていたそう。
披露宴の乾杯前に人前式をおこなわれたおふたり。指輪交換のシーンでは、おふたりのお子さまがリングガールとして演出のお手伝いをされたそう。張り切りすぎたあまり、指輪を落としてしまうかわいらしいハプニングもあったとか。それでも、しっかりと指輪を受け取ってから、とびきりの笑顔でおふたりのもとへ届けてくれたそうです。お子さまの成長を感じながら、幸せな気持ちで溢れる瞬間となりました。
誓いのキスは、おふたりからお子さまの頬に。これからの幸せをご家族で誓う演出は、ゲストのみなさまもあたたかい気持ちになったはず。3人で迎える結婚式ならではの心あたたまる演出となりました。
結婚証明書は、Instagramで見つけたアイデアを参考にゲスト参加型のものを用意。できあがりを想定して、おしゃれになりそうなゴールド、シルバー、ピンクの3色を選ばれたそう。
結婚式のコンセプト「すごろく」にちなんで、サイコロを使った演出を取り入れたおふたり。乾杯の挨拶をするゲストは、その場でサイコロを投げて選ぶというドキドキ感のある演出に。
サイコロで選べるようにと、事前に候補となるゲストを6名選ばれていたそう。選ばれた6名のゲストにとっては、ハラハラドキドキする演出に。誰が選ばれるか当日までわからないサプライズのような仕掛けに、会場の雰囲気が一気に盛りあがったそうです。
ウェディングケーキの演出は、ゲストと一緒に楽しみたいという思いから掛け声とともにケーキ入刀をおこなうことに。人気の洋楽をBGMに、サビの部分に合わせて「3.2.1」と掛け声を入れる演出だったそう。掛け声のおかげで一体感が生まれて、会場全体が笑顔に包まれました。
おふたりが中座している間には、プロフィールムービーを上映しました。おふたりの人生とリンクさせるように、すごろくに見立てたアニメーションを取り入れたオリジナルのムービー。手作りのムービーは編集作業が大変に感じることもありましたが、おふたりらしさも反映できてゲストからも好評だったそう。
中座のエスコート役は、サイコロを投げて選んだというゆりちゃんさん。候補となる6名のご友人には当日まで伝えずに、サプライズ演出にしたそう。
再入場を目前に、お子さまが泣いてしまうというハプニングもあったそう。
お気にいりのドレスを着替えたくないと、再入場の直前まで大泣きだったというお子さま。再入場の曲を聞いて泣き止んでくれたおかげで、笑顔で入場できたんだそう。
ゲストへの贈り物として、おふたりの思いが詰まったムービーを上映することに。けんちゃんさんの得意な歌とゆりちゃんさんが幼いころから習っていたというピアノをBGMに、これまでの思い出を振り返るムービーを披露したそう。
ゆりちゃんさんのピアノを弾く姿が好きだという、ゆりちゃんさんのお母さま。「感謝の気持ちを込めて、ピアノ演奏を取り入れたかった」と話してくれたゆりちゃんさん。お母さまから「感動したよ」と言葉をかけてもらえて嬉しかったそうです。
ゲストと近い距離で会話を楽しみたいという思いから、おふたりがそれぞれゲストのもとへ訪れて、普段通りのリラックスした雰囲気で過ごす歓談タイムに。ご家族やご友人に囲まれながら、アットホームで楽しい空間となったおふたりの結婚式。おふたりはもちろん、お子さまにとっても一生の思い出に残り続ける特別な一日となりました。
20代 東京都 & 20代 東京都
ポジティブ、個性的、慎重・優柔不断、ひとを楽しませるのが好き
旅行・お出かけ、グルメ・料理、ゲーム、音楽鑑賞・演奏、TV・映画・動画
「すごろく」をコンセプトに、サイコロを取り入れたサプライズ感ある演出が珍しいおふたりの結婚式。おふたりだけでなく、ゲストも一緒に楽しめる演出を散りばめて、アットホームな空間づくりをされているのも素敵でした。