2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りすちゃん。 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

チャペルがとても感動的!
りすちゃん。さん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

50名で計算し、350万程でした。ここから私のわがままでグレードアップしてもっと上がるかと思います。
この素晴らしい式場ではそれ相応の値段です。
いい式場だからこそ高いのは仕方がないと思います。

チャペルの高さがかなりあり、またステンドグラスもあるなど開放感があり、素敵でした。ゲストの座る席同士の間がゆったりしており、窮屈感がありません。バージンロードも長く、魅力の1つです。
披露宴会場も色々な演出が出来る工夫や、華やかさを出す構造になっていました。雨でも充分対応出来るものでした。

まだ漠然としていますが、私がイメージする演出が出来る環境です。

お肉が柔らかく、とても美味しかったです。
また見た目もとっても素敵でした。
フルコースが楽しみです。

駐車場にスタッフが迎えに来てそこから案内が始まりました。1つひとつの確認等で、待たされてしまうことはありましたが、飲み物を提供してくださったので退屈はしませんでした。
プランナーと申し込み担当の人と2人が対応していましたが、少し引き継ぎ不足があったようですが、私は気にならない程度でした。

シャトルバスが運行しており、最寄りの駅から楽に行けます。駐車場も充実していました。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイス ウエディングシャトー スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月4日)

りすちゃん。様

この度はクチコミ投稿いただき、ありがとうございます。
チャペルに大変感動していただいたとのご投稿拝見し、
アートグレイス一同も大変嬉しく思います。

バージンロードが長い大聖堂は、大切な方と花嫁様が歩く距離が長いので、
ご家族の皆様や親族の方にも大変お喜びいただいております。

りすちゃん。様の御結婚式当日も素敵な一日になりますように、
今後とも精一杯お手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりすちゃん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は、大聖堂が立派でステンドグラスも綺麗で、天井も広くバージンロードも長く、とにかく感動するほど綺麗でした。 また披露宴会場も何ヶ所かありどこも素敵でそれぞれ少しテイストが異なるので、きっと気に...

りな0612 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

大聖堂の天井が高く、とても広いです。ステンドグラスが沢山あり、堂内も明るすぎず落ち着いています。大聖堂の前のガーデンからは、外が見えなくなっていました。 2月挙式にした事で、値引きがありました。期...

タヌタヌ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

大きな外階段やプール、リビングルームなどこの式場ならではの設備が多くあると感じました。 50名で約310万が、ブライダルフェアの特典で約250万になる見積もりを貰いました。 内容は最低限必要なも...

しろふくろう さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

埼玉県ではなかなか無い魅力的なチャペルです!模擬挙式体験をさせていただき、パイプオルガンとトランペットの生演奏、聖歌隊の歌声は圧巻で、感動しました。ドレスのバックラインが綺麗に見えます。また、挙式が終わ...

まにぷー さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場は天井が高くて、ステンドグラスがとても綺麗でした!見学当日は雨でしたが、中はとても明るくて、もし雨が降っても大丈夫そうだなと思いました。 披露宴会場はプールもついてて、色々な演出ができそうです...

Saachan12 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る