結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちゃんこouo さん (女性)
2019年4月
2019年4月

ステンドグラスの迫力!
ちゃんこouoさん(大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ)

25名で150万程でした。少人数でこの値段なら妥当かなと思います。最初の見積もりはもっと高かったですが、だいぶ値引きしてもらいました。

ステンドグラスに惹かれて見学予約しましたが、その期待を裏切らない迫力でした。天井も広く窓もあるので明るく開放的です!

大聖堂のパイプオルガンの生演奏はとても素敵でした!
披露宴会場でもアイランドキッチンがついていてシェフがその場で料理してくれる、というのも魅力的でした!

フィレ肉をいただきました。フィレ肉はもちろん美味しかったのですが、焼きたてのパンもすごく美味しかったです!

気さくな方で、イメージがまだわいてなかったですが色々提案してくれました!資料作りや見積もり等で席をあける時間はありましたが、その間に2人だけで話したい事などもあったのであまり気になりませんでした。

大宮駅からシャトルバスが出ているので悪くはないかと思います。

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイススタッフ一同 より

(返信日:2019年4月17日)

ちゃんこouo様

この度は数ある式場の中から
当館のご見学をお選びいただき

また大切な一日をお任せいただけますことを大変嬉しく思っております。

25名様のご会食ということで
当館のプロデューサーは
ご親族様での宴もご提案させていただく
機会が多く、お二人に沿ったご提案を
させていただけると思います。

何か些細なことでもぜひお気軽にご相談くださいませ。

当館のスタンドグラスは
家族の愛をテーマとしております。
当日は大切な方々とバージンロードを
お進みくださいませ。

当日までどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんこouoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルの景観と内部の音の響き方には目を見張るものがあります。テーマ毎に作られた披露宴会場はいずれも魅力的で迷ってしまうほど。一番心引かれたのはシャトー・シャンパーニュ。一番お姫様気分に浸れる内観で、装...

試食で頂いた牛フィレ肉のソテーです。
    るなるーん さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

とにかく教会が広くて ステンドグラスがインパクト大!! 天井も高くて圧迫感がない感じ。 パイプオルガンもトランペット演奏も素敵でした! ゲストハウス型になっていて 3つの会場すべて見せていただ...

牛肉とフォアグラ
    fh.sm さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

式場は華やかで場所自体のロケーションはすごくいいです。 ですが、ブライダルフェアは混み合い、パーテーションもないソファーが並んでいる場所での打ち合わせになります。周りの人がよく見えて落ち着く空間ではあ...

みい3131 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルがとても素敵でした。ステンドガラスの光が神秘的で、温かみのある雰囲気でした。 お姫様!な、可愛い雰囲気が好きなので、披露宴会場の雰囲気や、チャペルの建物が見えるところがツボでした!!すごく...

ぎや さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

THE結婚式!って思うチャペル。ステンドグラスがとても素敵でした。 披露宴会場は、「本来は1つしか見せれませんが…」と言われつつ、2つ案内してもらえました。とりあえず下見だけで帰るつもりだったのですが...

ぷう子 さん

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
通話無料0066-9680-565849
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7