2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とにかくどこを取っても素敵な空間です!

純米 さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年5月)

正直に思ったところ、少し価格設定がお高めかなと思います。
ゲストに失礼のない程度に節約をしましたが、限度もあり、結局予算よりも100万(初めの見積もりから180万程)オーバーしてしまいました。
でも、ゲストの方に良い式だったと言ってもらえたり、両親にも喜んでもらえたりしたので良かったかなと思っています!
そして何よりとても気に入って一目惚れした素敵な空間の主役になることができたので後悔は全くないです!
自分たちが満足のいく式にすることができたのも担当してくださったプランナーの方の対応がとても親身だったからだと思います!

大聖堂の圧倒的スケールはどの会場も勝てないものだと思います。
私たちは大聖堂を見学して即決しました。
1番気に入った所は、両親の席が祭壇の上にある所です。
育ててくれた両親に1番近くで見守っていてもらえるという点が1番の決め手でした。
高い天井と、長いバージンロード、そして、サイドには緑もあり、ナチュラルさもありつつ、厳粛な雰囲気は保たれていて、まさに私たちが求めている空間そのものでした。
披露宴会場は大聖堂とはガラッと雰囲気が変わり、柔らかい雰囲気です。パステルな可愛い色合いの会場で、緑も多いです!

衣装サロンに入るとWDもCDもたくさんの種類のドレスが出迎えてくれて、目移りするほど色鮮やかです!試着候補のドレスを探していると、こちらから言わずとも私の好みの形や雰囲気など汲み取ってくれ、たくさんおススメしてくださいました。結局、トータル20着程試着させて頂き、満足のいくドレス選びができたと思います。桂由美さんデザインのドレスなどもありました。
衣装や装花の持ち込みはできませんが、小物は持ち込みできます。私は、ベール、グローブ、シューズ、インナー、ネックレス、ピアス、ヘアアクセサリーを自分で用意しました。パニエのみ1万でレンタルしました。旦那さんの方もシャツや小物系は持ち込み可です。シューズは衣装とセットになっていました。

担当は男性プランナーの方でした。私たちのわがままをたくさん叶えてくださいました。やりたいことがなんとか時間内に収まるように構成を考えてくれたり、価格を抑えたいという希望にも親身に寄り添ってくださいました。式場での打ち合わせだけでは消化しきれず、何度も電話してしまいましたが、その度に丁寧に答えてくださって、当日は何の心配もなく迎えられました。
当日を迎えるにあたり、私は妊娠6ヶ月手前でした。当日のアテンドの方は「私も二児の母だから、なんかあったらすぐ言って!」と朝一番で声をかけてくださり、とても心強かったです。また披露宴では「どれ食べたい?」とお皿を引き寄せてくれたりと、時間がない中でも割とたくさん食べることができました!(笑)

式場の周りにはステラタウンというちょっとしたショッピングモールのようなものがあるので、二次会まで少しなら時間が空いてもゲストの方が退屈せず待てるのではないかと思います。もちろん大宮駅まで戻った方が待つには最適ですが(笑)
また、国道16号も近くを走っているので、車で来るゲストも分かりやすいのではないかと思います。実際に私たちは自宅から自家用車で毎回通っていましたが、初めて訪れた時も迷わず辿り着くことができました。(私たちが16号沿いに自宅があるからかもしれませんが...)
アートグレイスは大宮駅から無料シャトルバスが出ています。
真っ赤なバスでオシャレです!
最寄りは土呂駅ですが、大宮駅というたくさんの路線が乗り入れている駅からバスが出ているので、ゲストの方も助かると言っていました!

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウェディングシャトースタッフ一同 より

返信日:2018年5月9日

純米 様

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

結婚式はゲストはもちろんですが何よりもお二人が主役です。
人生で一番たくさんのゲストの方からお祝いされる最幸の一日です。
そのお手伝いをさせていただいた喜びをスタッフ一同
お二人様の口コミを見て胸がいっぱいでございます。

当館には結婚式に携わるスタッフがたくさんおります。
男性プランナーだから提案力が無いということではなく
むしろ夢いっぱいの提案をたくさんさせていただいております。

お二人様の手作りで持ってきていただいたアイテムは
見ているこちらも幸せになれる物ばかりでございました。
ゲストの方々が結婚式を楽しそうに参加している様子が
目に浮かんで参ります。

今後もアートグレイスはお二人様のような幸せなカップルを
1組でも多くご案内できますように日々精進して参ります。

ぜひお時間がございましたらお子様のお顔を見せに来てください!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて純米さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
048-662-5828
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事