2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

埼玉で叶えられる南フランス風結婚式

ぽぽ0418 さん

挙式日 2023年4月 (投稿2023年6月)

装花の費用をかなりおさえたので、コスパよくできたかなと思います。それでも素敵に装飾してくださいました。
ペーパー類は全て持ち込みにすると、持ち込み費用がかかるということで、席札のみ会場注文にしました。

挙式会場:広すぎず、アットホームなぬくもりのある会場でした。他の挙式会場も見ましたが、あまりにも厳かで自分達にあわず。色合いも好みでした。

披露宴会場:白を基調としていて、どんな装飾をしても馴染む会場でした。

あまり提案はされなかったですが、こちらのアイデア(ファーストバイト、飾り付けなど)、やりたいことがかなり自由にできました。

1回あたり5着程度着させていただきました。ウエディングドレスがなかなか決まらず、3、4回通いました。
土日は予約が埋まりがちなため、月に1回行くイメージでした。
試着だけ、越谷の店舗で行うことも何度かありました。
わたしのプランは、ドレス持ち込みNGのため、費用をおさえるのが難しかったですが、素敵なものを提案していただきました。

正直、どのコースにしても変わらないだろうし…と、試食会をせず注文しようかと思っておりましたが、試食会をして良かったです。
コースをカスタマイズすることができたので、自分たちが美味しいと思えたメニューにすることができました。
なぜかメインのお肉より、前菜のマグロが好評でした笑

また、シェフがすごく気さくな方で。たくさん相談ができました。

式までは、何度か、こちらがお願いしたことを忘れられていたり、こちらからアクションを起こさないと提案されないことも多く、正直なところ不安はありました。
しかし当日は、常に近くに寄り添ってくださり、安心して式を進めることができました。
ヘアメイクは、リハーサルをしませんでしたが、素敵なメイク&髪型にしてくださり、満足です。
カメラマンの方もすごく話しやすく、納品されたお写真もすごく好みで、お金をかけて良かったです。

新幹線を使うゲストは大宮駅からタクシーで10分程度、電車で来るゲストは与野駅から徒歩10分弱、平坦な道のため、ゲストも来やすいかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽ0418さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事