2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

一生忘れられない結婚式

ミディアム さん

挙式日 2012年12月 (投稿2013年6月)

私たちは125人くらい招待したので、たしか500万くらいかかりました。ただ、式が終ったあとに、御祝儀払いができるので、実質二人で払ったのは100万くらいだったかと思います。ただ、この金額以上に満足したのは確かです。
ちなみに契約特典等も充実していたので、実際にはもっとかかっていたんだと思います。

式場の雰囲気はヨーロッパの街の一部のようで、『ここ、埼玉だっけ?』と思うくらいです。広すぎず狭すぎず、家族や友人とアットホームな式をあげるなら、ピッタリです!天気のいい日は教会も更に映えて、ホントにキレイです!一生に一度の結婚式なんだから、綺麗なロケーションで記録したい人にはオススメです。
また、式の本番で私が一番印象的だったのは、教会の中にヴェールダウンをする部屋があることです。ゲストは見ることはできませんが、独身最後の瞬間に両親に感謝の気持ちを伝え、涙涙でヴェールダウンを両親にしてもらえます。本当に感動的で忘れられません。
式をあげる二人を思った施設がたくさんありました。

誰しもやる演出がケーキカットだと思います。ここの式場は、それぞれの結婚式に応じてオリジナルのケーキをつくってもらえます!私たちは、部活が一緒だったこともあり、大学の部活の思い出をテーマにケーキをつくってもらいました!世界に一つしかないウェディングケーキはホントに魅力的です!ケーキの入場も友人にノリノリで運んできてもらい、大いに盛り上がりました!

衣装は持ち込みに金額がかかつてしまうので、提携の衣装をかりました!もちろん自分だけのウェディングドレスも作れたり、初めて着るドレスを選べたりもできました。衣装の数も豊富でホントに迷いました。試着会に参加したときにたくさん着せてもらえ、ホントに迷いますが、その時に決められなくても、後日プランナーさんと一対一でゆっくり選ぶこともできたので、満足いくものを選ぶことができました。
衣装の小物も生花の冠をオーダーしましたが、イメージどおりの素敵なものを提携しているお花やさんに作っていただき、お花の量もサービスしてくれました!ちな
みにその花冠は二次会でも使用しました!

料理はホントに美味しくて、いくつか参加した結婚式の中でもよかったと、旦那さんも大絶賛でした!金額や料理の内容には親身に相談にのってくれて、納得のいくものを選べました!金額にも合わせて、特別のメニューで対応してくれたりと、サービスもいいです!式後に招待した友人からもおいしかったと言ってもらえ、友人の中にはオリーブ油を気に入ったらしく後日自分で取り寄せしてました笑
細かなとこまで大満足できるのが、魅力です!

なんといっても、スタッフのサービスが最大の魅力です!
私達が初めて式場に行った時に、小さなデザートを頂いたのですが、二人の思い出の部活の絵と名前がチョコレートで書いていただいたりと、中々会えない料理人の方までサービスが良いです!
また、プランナーや披露宴会場の責任者がずっと変わらずサポートしてくれます。どういう式にしたらいいのか悩んでいても、いろいろなアイデアを出してくれるので、とても安心でした!会場の担当の方は、実は途中で店舗が異動になってしまつたのですが、打合せから本番までわざわざかけつけてくれました!式中には、キラリと涙してくれて、ホントに親身に対応していただいたことを実感しました!また、プランナーさんにも、たくさん準備のサポートをしてもらい、面倒くさがりな私にとっては、本当にありがたかったです!

最寄り駅からは歩いて5分くらいで、とても近いです!行くまでの道は普通の街ですが、キレイで異空間な式場が見えるとワクワクしてました!さいたま新都心からも歩けるので、気分を変えて来れるのも魅力ですね~

披露宴はアットホームで涙あり笑いありの忘れられない思い出です。式場の方には本当に感謝しています!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミディアムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事