結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ノヴ さん (男性)
2017年10月
2017年11月

スタッフの方々の対応がなにより最高です!
ノヴさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

披露宴の内容には特別感を出したかったので、ある程度費用がかかってしまうことは覚悟をしていましたが、
内容・規模のわりには、価格はそこまで高額ではなかったなという印象です。
プランナーさんから、プロフィールムービーや席札など、自作することで節約になる部分についてアドバイスをいただいたので、評価は最高ランクとさせていただきました。

式場に入ると、まるで外国に来たかのような感覚になります。
また、かなり掃除が行き届いているのか、とても綺麗な環境でした。

式場のスタッフ様から、新郎新婦のプロフィールをもとに色々な提案をしていただきました。
自分たちがなかなかアイディアが出せなかったので、とてもありがたかったです。

宇都宮にある同じ系列の会場でタキシードを選びました。
タキシードのイメージを伝えると、それにあったものを持ってきてくれるので、比較的決めるのに時間はかかりませんでした。

運ばれる料理のバランスもとれていて、試食の段階で細かく素材の説明をいただけたので、安心してお願いすることができました。後日、参加者の方々からの料理おいしかったというご意見をたくさん貰えました。

当日はかなり緊張してしまい、頭の中が真っ白になってしまうこともありましたが、式場スタッフ様から、移動や次にやることの案内をたくさんしていただきました。スタッフの方々が近くにいらっしゃる安心感はとてもありました。

大通りから少し入ったところにあるので、まわりの騒音等は全く気になりませんでした。
会場の場所が少しわかりにくいですが、当日は参加者用のバスを出していただけたのでとても助かりました。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月8日)

ノヴさん
この度は口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当日、私たちスタッフが寄り添う事でノヴさんの緊張を少しでも和らげ安心していただけたようで嬉しく思います。

お料理もゲストの方にお褒め頂き、ゲストの方にとりましても
素敵な思い出になりましたら幸いでございます。

また、ランチや来月にはクリスマスのイベントもございますのでご結婚式が終わりましても
思い出の場所にまた遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノヴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点で、プランナーさんからなるべく後から費用が上がらないようにということで現実的な見積もりをだしていただけました。それでも最終的に少しは上がると思っていた方が良いですが、このクオリティの...

ナチュラルでとても居心地の良い雰囲気
    たじこちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当日までの準備も、プランナーさんが生い立ち映像を作ってくれたり、披露宴後もアフターパーティーという形で、敷地内の中庭で2時間ワイワイしました。 こんなに贅沢に過ごせてなので妥当だと思いますし、一生に一回...

ウエルカムで出したトマトマルシェコーナー
    すけ六 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルも素敵な雰囲気で、私たちの思い出の曲を歌って頂きました。 エントランスや高砂も思った通りの感じにしてもらい感動しました。 歯科医院に勤務しているので、席札は歯ブラシにしたいと思い、持ち込み...

ぶどうのデザート
    acomoco さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

とてもいい結婚式を挙げれましたが、金額は予算よりもオーバーしてしまい、やりたいことができなかった。自腹を150万と決めていたが、180万だった。 金額もかなり控えたつもりでもこの金額だった。 雰囲...

七夕こやくみ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点で安くはなかったです。でも、今契約すれば特典で安くなるとかそういう胡散臭い感じはないので、そこは安心できました(*^ω^*)でも、やはり見積もりからは多少なりとも上がると考えておいた方がい...

高砂はテーブルでもソファでも選べます!
    ちょこ^_^ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2