結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
にんとく さん (男性)
2017年10月
2018年5月

自分達らしい式を挙げられました
にんとくさん(Maison Hermitage(メゾン エルミタージュ)口コミ)

高すぎず安くなく、式相応の値段かと思います。私達は料理・飲み物は良いものを提供したいと思っていたので、その分が他の式場より高くついたと思います。特に飲み物(飲み放題)は、式場こだわりの物ばかりなのでとても美味しくて評判も良かったですが、その分他よりは高いと思います。

ナチュラルテイストで開放感があり素敵でした。
中庭も風通しが良く、ウェルカムパーティーと2次会に使用するのにちょうど良かったです。
高砂もソファにできて満足ですし、周りからの評判も良く満足です。

友人に頼む余興は無しにしたかったので、自分たちで用意する余興を一緒に考えてもらえました。
2次会に教会でバンド演奏をさせてもらえたり、やりたい事を叶えようと対応してくれたスタッフの方々の心遣いにとても感謝しています。

ドレスはあまり他の式場では見ないようなおしゃれなものがたくさんありました。
銀座店の方にも足を運び、お気に入りのドレスを見つけて満足でした。
私はイタリア製のドレスを選びましたが、軽くて着やすく式直前までサイズの調整等をしていただけました。

料理と飲み物は事前に試食会で、要望を伝えたので安心してゲストに提供することができました。
妊婦のゲストもノンアルコールの種類が豊富で喜んでいました。

ゲストの人数が多かったのもありますが、後ろの席の方は司会者や友人スピーチの声が聞こえなかったという意見がありました。

大きな道から一本入ったところにあるので、とても静かでした。
式当日もバスを2台借りれて自由に使わせてもらえるので非常に助かりました。

スタッフの皆さんは本当に温かい方々ばかりです。ずっと担当してくれた方は、式の時も私達以上に感極まって泣いてくださり、式後のイベントに参加して妊娠報告をした際も涙を浮かべながら喜んでくださいました。長く付き合っていきたいと思えるスタッフの方で本当に良かったと思っています。

Maison Hermitage

メゾン エルミタージュ スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月9日)

にんとくさん
この度は口コミのご投稿をして頂きまして

お二人やゲストの方々にも喜んでいただけたことを
大変嬉しく思います。

メゾン エルミタージュでは
アルコールが召し上がれないお客様にもお飲物を楽しんで頂きたいという想いからアルコールはもちろん
ノンアコールもワイン用のぶどうを皮ごと潰し精製した
ぶどうジュースや樹齢35年の木からなる蜜柑を使用して作る
みかんジュースなどこだわったものをご用意いたしております。
そんな私どもの想いが伝わり喜んで頂けて本当に嬉しく思っております。

結婚式でも提供させていただいておりますお飲物は
毎月のイベントやレストランでも
提供させていただいておりますので
お時間がある際は是非また遊びにいらして下さい。
にんとくさんのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんとくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点で、プランナーさんからなるべく後から費用が上がらないようにということで現実的な見積もりをだしていただけました。それでも最終的に少しは上がると思っていた方が良いですが、このクオリティの...

ナチュラルでとても居心地の良い雰囲気
    たじこちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当日までの準備も、プランナーさんが生い立ち映像を作ってくれたり、披露宴後もアフターパーティーという形で、敷地内の中庭で2時間ワイワイしました。 こんなに贅沢に過ごせてなので妥当だと思いますし、一生に一回...

ウエルカムで出したトマトマルシェコーナー
    すけ六 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルも素敵な雰囲気で、私たちの思い出の曲を歌って頂きました。 エントランスや高砂も思った通りの感じにしてもらい感動しました。 歯科医院に勤務しているので、席札は歯ブラシにしたいと思い、持ち込み...

ぶどうのデザート
    acomoco さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

とてもいい結婚式を挙げれましたが、金額は予算よりもオーバーしてしまい、やりたいことができなかった。自腹を150万と決めていたが、180万だった。 金額もかなり控えたつもりでもこの金額だった。 雰囲...

七夕こやくみ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの時点で安くはなかったです。でも、今契約すれば特典で安くなるとかそういう胡散臭い感じはないので、そこは安心できました(*^ω^*)でも、やはり見積もりからは多少なりとも上がると考えておいた方がい...

高砂はテーブルでもソファでも選べます!
    ちょこ^_^ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 Maison Hermitage
通話無料0066-9680-599405
Maison Hermitageのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 会場にお問合せ下さいませ
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市犬塚2-29-2