2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ウエディングヒルズアジュール

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「ウエディングヒルズアジュール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

守谷駅

近代的でスタイリッシュな結婚式が出来る

招待
- 4.50 4.00 4.00 4.00 2.00 -
ヤーバ さん

招待時 20代後半 男性

招待日 2008年11月 (投稿2009年9月)

【ロケーション・会場設備について】

「アクセス」
つくばエクスプレスの守谷駅から近くです。
招待された時は取手駅から送迎バスで向かいました。

「外観」
ゲストハウスらしく、オシャレなイギリス調の外観です。
住宅街の中にあるのですが、あまり違和感なく溶け込んでおり良いと思います。

「内装」
高級感はほどほど。
どちらかと言うと、綺麗という印象。
落ち着ける内装だと思います。

「チャペル」
現代的なチャペルです。
子供の居る人は後方からマジックミラー越しに見たりすることも出来て
さすが考えて作ってあるなぁと感じました。

一番感動したのは、出口を出て鐘を鳴らした瞬間です。
音楽が鳴り、長い階段を下りてくる二人にフラワーシャワーをするのは最高の演出でした。

披露宴会場:

会場は何種類かあるようです。
呼ばれた場所はオックスフォードと呼ばれるイギリス調の会場で
広くて綺麗で、ガーデンでデザートブッフェなどもあり良かったです。
音響も良く、オープニングムービーでは思わずウルっとしてしまいました。
ただ、呼ばれたのが11月の後半だったのでガーデンでのデザートブッフェは寒かったです(^^;

トイレなど:

出来てまだ5年くらいらしいので綺麗です。
どこもかしこも結婚式のゲストを考えて作ってあるので
不便を感じるようなところはありませんでした。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

スタッフ:

披露宴の司会を頼まれていたので、プランナーの方との打ち合わせなどあったのですが
頼もしいスタッフが多かったです。
全体的に若い方が多いのですが、不安に思うような事はありませんでした。

費用:

招待された側なのではっきりとは言えませんが
ゲストハウスにしては安い方かな?
むしろ自分達がここでやりたいくらいでした笑

料理:

友人達が選んでいたのはジャパニーズフレンチで
箸で食べる事が出来るコースでした。
ゲストハウスに呼ばれたのは初めてだったのですが、料理が凄く美味しくてびっくりしました。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たくという基本もしっかりしていましたし
ボリュームもあって良かったと思います。

総括:

出来てまだ5年というだけあって現代的です。
チャペルから披露宴会場まで、痒いところに手が届くような感じで
音響も良く、ガーデンをつかったウェルカム演出などは素敵でした。
何よりチャペルを出てからの大階段はうらやましいの一言で
凄く絵になる会場でした。

ただ、立地が立地なので不便さは否めないと思います。
お酒を飲んだ後に、茨城から都内に帰るのはちょっとしんどかったです。
それ以外は非の打ち所がない会場でした^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤーバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ウエディングヒルズアジュール
住所 茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る