2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. グランドエクシブ那須白河

福島 中通り南エリアのホテル「グランドエクシブ那須白河」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新白河駅

一日一組の贅沢気分★披露宴

ままこた さん

挙式日 2007年3月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

リゾートホテルなので、福島という場所を感じさせない贅沢な環境。ただホテルを離れると
何も無いので、2次会は厳しい。親戚中心のアットホームな挙式には、宿泊も可能なので、
オススメ出来る。庭園挙式が可能だが、屋根が無いので、お天気に恵まれないと難しい。
花嫁の控え室が無く、夫の両親と同じ場所で着替える羽目になった。

【料理について】

一応、プランは和洋共に3種類程、価格帯に応じて選べるが、基本的には自由に組み立てる
ことが出来る。どうしても料理は譲れないポイントだったので、プランには無い自由な内容で
お願いした。会場で、天ぷらをあげてもらったり、お寿司を握ってもらったりしたので、ゲスト
からは非常に喜ばれた。ビールの銘柄もこちらで指定できた。ウエディングケーキ(食べられる)も
こちらの望む内容にしてもらえたので、料理については全く申し分なかった。

【コストについて】

一日一組しか無いことを考えると妥当な金額かと思う。そもそも会員の紹介が無いと
挙式・披露宴は出来ないので、費用面を重視するカップルはここを選ばないと思う。
特典プランとして、1年後に夫婦での宿泊と1万円のコースをプレゼントしてもらった。

【スタッフの対応】

東京に住んでいるので、打ち合わせが3回しか出来なかった。メールでのやり取りが
中心となったが、途中で担当者がかわってしまったため、非常に不安になった。
ウエディングプランナーの数が2人ほどしかいないので、ほとんど自分で考えた演出と
なり、すごく疲れた。結局、前日も3時間に及ぶ、打ち合わせをする羽目になったが、
結局、当日は打ち合わせと違う点が多々あり、スタッフについてはとても不満が残る
結果となった。引き菓子が全員に渡っておらず、引き出物は当初から配送にしていた
から良いものの、一部の親族から不満が出た。当日仕切ったスタッフが非常に緊張
しており、段取りをいくつか飛ばした。

【喜怒哀楽エピソード】

全ての円卓を回れるように席を配置してもらったが、親戚が中心としたアットホームな
式だったので、みんなが適当に移動したり、非常に和やかな雰囲気で過ごせた。
庭で集合写真を撮ったのだが、風がかなり強かったので、みんな眉間にしわが寄って
いる写真となった。メイクの打ち合わせがちゃんと出来なかったので、ちょっと予定
していた髪と違う結果になり、残念に思っていたが、式の後にサービスで髪型を変えて
もらえたので、良かった。

ままこたさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてままこたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドエクシブ那須白河
住所 福島県西白河郡西郷村大字熊倉字雀子山3

福島の結婚式場ランキングをもっと見る