JR郡山駅から車で約10分の白亜の邸宅「アーククラブ迎賓館(郡山)」。 華やかなフラワーバージンロードに、お色直しの入場は憧れのシンデレラ階段。 プール付きの緑豊かなプライベートガーデンではデザートブッフェや花火など2人にあったパーティを。 キャンドルを埋め尽くしオレンジ色の灯に包まれたナイトウェディングも人気です。

郡山駅
わたあめ27 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

シンデレラ階段でプリンセスになれる式場
わたあめ27さん(アーククラブ迎賓館(郡山)口コミ)

ゲストハウスのため、会場の至る所に新婦さんの個性が見られて良かったです。
装飾にこだわりたい花嫁さんにはとてもピッタリだと思います。
明るい雰囲気でとても綺麗でした。

カーテンを開けて外からの入場(シャボン玉が舞っている)も素敵でしたが、「シンデレラ階段」は式場に入った瞬間「わあ、いいな」と思いました。お色直しの入場では、新郎は1階の大きな扉から、新婦は2階から登場し、新郎が階段を上って迎えに行く、という演出でとても良かったです。
女性の憧れが叶えられる式場だと思いました。

洋食のコースでした。蟹、海老、穴子、白身魚と海鮮が多かったのですが、それぞれ全く異なる雰囲気、味付けのお料理でとても美味しかったです。それに加え、牛フィレ肉とフォアグラがメーン料理で出てきたため豪華でした。デザートのプレートにはケーキ、アイス、フルーツ、フレンチトーストが乗っていて最後まで満足のいくお料理でした。

写真撮影等で席を離れるたびに、ナフキンが丁寧に畳まれていて感動しました。
友人が寒がっていたのですが、何も言わなくてもひざ掛けを用意してくれ、気配りが行き届いていると思いました。

駅から遠いですが、自家用車で向かったためその点については気になりませんでした。
公共の交通機関を利用した場合でも、式場バスの送迎があったためゲスト側として安心です。
これから式場見学、という方は車の移動でないと不便だと思いました。

アーククラブ迎賓館(郡山)

アーククラブ迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月29日)

わたあめ27 様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、ご遠方よりアーククラブ迎賓館へのご来館重ねて御礼申し上げます。

設備部分について
「会場の至る所に新婦さんの個性が見られて」
とコメントいただきました。

会場としてもお二人のお家に招待したような
見た目、内容をめざし頑張っております。

そんな部分を感じていただき本当にうれしく思います。
また、オリジナリティやお料理についてもお写真まで
のせていただきありがとうございます。
コースはこの冬大変人気なコースとなっておりますが、
最後までおいしいとのコメントにシェフ一同
大変うれしく思っております。

今はまさに春のメニューを試行錯誤しておりますが
また、お越しいただく際はどんな料理がでるか
楽しみにしていただければと思います。

またご縁があり、アーククラブ迎賓館にお越しいただける日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

結びにこの度の口コミへのご投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたあめ27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーククラブ迎賓館(郡山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-582719
0066-9680-591830
アーククラブ迎賓館(郡山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休 ※婚礼実施の場合は応相談 ※見学予約は定休日も受付可能
住所 福島県郡山市安積町荒井宇丈部内25