結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ホテルメトロポリタン仙台」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
しょうたさんさん さん (女性)
2018年11月
2019年2月

安心感のあるホテルウエディング
しょうたさんさんさん(ホテルメトロポリタン仙台口コミ)

落ち着いた印象で内装も綺麗です。上層階の会場は、時間帯によっては仙台中心部の夜景を臨むことができて綺麗です。

新郎も参加しての余興は大変盛り上がっていました。ケーキカットのケーキも豪華でしたが、段のある高いものだったため、写真を撮る角度によってかなり新郎新婦に被ってしまうのが少し残念でした。

どの料理も美味しく、量も十分でした。最後のお赤飯を持ち帰ることが出来たのも良かったです。同行者のアレルギーにも対応してくださり、こちらも味はとても良かったです。

丁寧に対応していただけます。温かい料理は温かく、タイミング良く出していただけました。

新幹線の駅直結なのでとにかくアクセスが良い!遠方からの参加でも心配がないのが一番の利点だと思います。

ホテルメトロポリタン仙台

(返信日:2019年2月18日)

しょうたさんさんさん様

この度はホテルメトロポリタン仙台での
結婚式にご出席いただき

会場から見える景観、
新郎新婦様がゲスト様と共に
楽しんでいただけた余興、
お料理など
たくさんのお褒めのお言葉をいただき
私共も大変嬉しく存じます。

新郎新婦様をはじめゲストの方々と共有する時間は、
とても大切な時間(想い出)となりますので、
これから式場を検討されている方には
ぜひ参考にして頂きたいと思います。

この度は貴重なクチコミを頂きまして

またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら
ぜひ足をお運び頂ければ幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうたさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは木材を使用し、照明を落とすことでシックで温かみのある感じの素敵なチャペルでした。披露宴会場は緑が多めのナチュラルな雰囲気で個人的に好きです! 挙式の際に結婚証明書の他に新郎が署名をする機...

yuulea21 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

・ホテルなので、トイレもきれいですし雰囲気も落ち着いていてゆっくりできました。 ロビー、カフェなどもあるので友人との待ち合わせもしやすかったです。 ・披露宴会場の外に受付が設けられていましたが、そのスペ...

上品なコース料理でした
    海利 さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間、ホテルのロビーで待つのではなく、待つための部屋が用意してあり、ドリンクも準備されており、とても良かったです。 クロークに荷物を簡単に預けることができ、荷物が多かったのですが全く問題ありま...

miu_chan さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

高級感がありました。また、洋風ですが和を取り入れた雰囲気が、大人ぽく感じました。 ケーキではなく、鯛の塩釜焼を割る演出が、凝っていて楽しかったです。 和食が中心でした。結婚式では珍しく感じま...

たもさん さん
    招待2016年10月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

ゲスト数も比較的多い方だったと思いますが、披露宴会場は広々とした空間で余裕を感じられて良かったと思います。ホテルならではの落ち着いた雰囲気で自分もここで挙式披露宴をしたいなと感じました。 キャンド...

ginchan3 さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ホテルメトロポリタン仙台
通話無料0066-9680-557612
ホテルメトロポリタン仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日:10:00-19:00 土日祝:9:00-19:00
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1