2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

僕たちらしい式にできそう。

飛駆鳥ジュース大好き大将軍 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年1月 (投稿2020年2月)

正直言って安くはないと感じました。けれど、施設の雰囲気の良さや、演出の幅広さにそれだけの価値があると思って契約しました。また、見積もりの際に「ここは削れます」という風に予算を抑えられるポイントを細かく説明してくれた事で信頼できる印象を受け、その場で契約しました。

広い敷地の中で、緑に囲まれた式場が非日常感を演出させてくれるようでした。自然の光をふんだんに取り入れたチャペルはとても明るく、当日は参列者の顔もはっきり見えると思います。披露宴の会場もテラスを活用できるなど自由度が高く、自分達らしい式を挙げたい方にピッタリだと感じました。

テラスを利用できたり、バンドでの生演奏が可能だったりと八木山という立地だからこそ実現できることが沢山あります。これから演出を担当のプランナーさんと一緒に考えていく段階ですが、自由度が本当に高いのでかな~り悩みそう(笑)。こだわりがあって、自分たちらしい式にしたい方にはピッタリだと思います。

まず試食会と思えないほどのボリューム!かなりお腹いっぱいになりました。前菜→メイン→ご飯ものという順に試食させていただいたのですが、一番印象に残ったのは前菜。和風のジュレの上にマグロのお刺身にウニ、エビが乗ったお料理で、とにかく美味しかったです。「この後も美味しいお料理が出てくるんだろうな」と思わず期待してしまうような美味しさでした。聞くところによると式場ができてから変わっていないメニューだとか…納得です!

下見の際、式の流れに沿って丁寧に館内を案内してくれたので当日のイメージがしやすかったです。また、下見後の打ち合わせの際も僕たちのやりたいことを自然な会話の中で引き出してくれたりと、とても頼りになりました。特に、難しい説明もかみ砕いて説明していただいたり、「次も説明するんで、今はざっくり把握してくれたら大丈夫ですよ!」とペースを僕たちの理解に合わせてくれたのが嬉しかったです。

仙台駅東口から式場までの直行シャトルバスが出ており、下見にスムーズに伺うことができました。遠方から来てくれる親戚も、当日は迷うことなく式場に到着できそうなので安心です。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

返信日:2020年2月13日

飛駆鳥ジュース大好き大将軍 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、当館のブライダルフェアへご参加をいただき、
一生に一度の大切なご結婚式をお任せ頂ける事となりまして
誠にありがとうございます。

素敵なご縁をいただけましたこと、
そして素晴らしいクチコミを頂戴できましたこと、
スタッフ一同、心より嬉しく、光栄に思っております。
ありがとうございます!

ゲストハウスならではの自由度の高さにプラスして、
当館の広さや施設の充実を活かした様々な演出は、
考えるだけでわくわくしますよね。
全ては、当日お越し下さる大切なゲストの皆様に、
どんな形でおもてなしができるか、
「ありがとう」が伝えられるかがポイントです。
私たちも、お2人の想いを形にできますように、
精一杯、一緒に考え、実現して参ります。

ご結婚式当日まで、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて飛駆鳥ジュース大好き大将軍さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
022-305-1788
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る