2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会場の雰囲気に大満足

平成のしろくま さん

訪問日 2018年10月 (投稿2019年4月)

最初の見積りは50名で250万でした。
ですが、打ち合わせしていくうちにどんどん上がり、本気で頭を抱えるほどに膨らんでしまいました。
全体的にやはり高いように感じます。
特に衣装が高く、結果的に総額の3分の1が衣装代になってしまいました…。
会場装花で造花を使えない、持ち込めない、衣装の持ち込みも出来ない、カメラマンも持ち込み出来ない、など結構制約があり、ネットに乗っているような節約術を実行するのはなかなか難しいように感じます。
それでも、ペーパーアイテムは持ち込み可能ですし、衣装も予算をしっかり決めて、着数を減らす等すれば、それなりに押さえる事も可能かと思います。
後になってから衣装を変更しようと思ってもキャンセル料がかかったり、変更不可だったり、これもまた制約が色々あるので、初めにきっちり予算を決めて、計画を立てる事が大事かと思います。

白いを基調としたチャペルに、硝子の大きな窓がとても素敵で、惹かれました。
晴れている日は光が沢山入ってきて、とても明るくなります。また、大階段からは海まで見えるので、景色がとても良いです。
披露宴会場にある、螺旋階段が素敵だなと思いました。招待する人数に対して、丁度いい広さだし、これならいい!と見学したその日に決めてしまいました。

色々な事ができると思います。
キャンドルサービスやスモーク、ぬいぐるみパラシュート…様々な演出があります。
鳩を飛ばせると聞いたときは驚きました。
中でも、チャペルの外に湖があるので、バルーンリリースはぜひやりたいな思いました。
ドローンを飛ばす事も出来るそうで、郊外の会場ならではの演出で、ゲストを楽しませる事が出来そうです。

それなりの種類があると思います。
ただ、ドレスのランク分けがほぼあるわけではないので、どれがリーズナブルなのか聞かないとわからないのと、そういうドレスはやはり種類が少ないです。
また、リーズナブル以外のドレスを選ぶと、どのドレスを選んでもいいお値段がしそうだなと感じました。
あまりはっきり、これは高い方、安い方とは教えてもらえませんでした。
こちらがあまり積極的に聞かなかった、というのもあると思うので、予算を押さえたい方は衣装の値段に注意が必要かと思います。

お料理はどれも美味しかったです。
和食の先付、温泉卵の上に海鮮とジュレが乗った料理が特に美味しかったです。
お肉も柔らかく、ナイフでちゃんと切れるので、お年寄りのゲストがいても、食べられそうです。

見学に行った際、私の好きそうな雰囲気を察して、それに合うような提案をしてくださったり、見学の終わりに大好きな音楽を気に入った会場で流してくださり、本当に嬉しくなりました。
ああ、この音楽で入場したい!そうイメージが湧いた瞬間でした。

地下鉄の駅はありますが、少し歩かなければいけないです。
式の当日は無料のシャトルバスが出ているので、それはありがたいなと思いました。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

返信日:2019年4月26日

平成のしろくま 様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
そしてこの度は、一生に一度の大切な晴れの日を、
アートグレイス ウエディングフォレストにて
お迎えいただけることとなりまして、
誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や演出、スタッフ対応において
有難いお言葉の数々、、大変嬉しく思います。

しかしながら、お見積りで大変悩ませてしまっているようで
誠に申し訳ございません。
予算に関しましては、ご両家様によってご希望目安が異なり、
私どもとしても、ご希望を把握した上でご提案をしたいと
思っております。
ご遠慮なく、ご予算に関しましては担当プロデューサーや
担当スタイリストへ仰ってくださいませ。
ご満足いただける内容を、予算内で叶えることは
正直難しいこともございます。
しかし、違う形であれば、どんなご提案ができるのか
一緒に考えて創り上げていく事が私どもの使命です。
おひとりで悩まずに、ぜひお力になれたら幸いです。

ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い致します!
平成のしろくま様の晴れの日が、予想以上の
素晴らしい一日となります様に、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて平成のしろくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
022-305-1788
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る