2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)」は、仙台市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

森のピーさん さん (女性)
2018年9月
2018年9月

ロケーションが最高です
森のピーさんさん(アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)口コミ)

見積もりより最終金額は結構上がってしまいます、、、仕方ないですが、、、持ち込めないものもあるので注意です。
初回のお見積もりはドレスも一番安いもので美容などの値段も含まれていないのでそれらもプラスになっていきます。最終的に70名弱で500万円くらいでした。

大階段、披露宴会場などとても綺麗で素敵です。

やはり大階段が最高に雰囲気を盛り上げてくれるのでおすすめです。

サロンにないドレスもイメージを伝えたら色々取り寄せて頂いたりしてとても良かったです。満足いくまで衣装合わせができました。

美味しかったです!
追加料金はかかりますがシェフズフェイバリットパーティというデザートビュッフェが良かったです!ゲストにも楽しんでもらえると思います。

真摯に対応してくれた。
日程等もこちらの都合でなるべく優先して調整してくれた。

山の上なので時期によっては寒いです。
無料のシャトルバスが出ているので仙台駅から少し遠いですがゲストにも来てもらいやすいと思います。

前撮りもステキなロケーションで撮れて満足でした。こちらの要望をたくさん聞きスタッフのみなさんも連携が取れていて良かったです。

アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)

川上 未希 より

(返信日:2018年10月13日)

森のピーさん様

ご両家様のご良縁、おめでとうございます。
この度は、当館のブライダルフェアへお越しいただき
ありがとうございました。
内容を拝見させていただきましたが、
既に最終のお打合せまで完了されていらっしゃるのでしょうか?
一生に一度の大切なご結婚式を
アートグレイス・ウエディングフォレストにお任せいただき

会場施設や演出、ロケーション、そしてスタッフ対応にて
素敵なご評価をいただき、大変光栄に思っております。
ロケーション前撮りも、仕上りにご満足いただけて
私共としても、大変安心致しました。

室内だけでなく、大階段やガーデン、季節の彩りまで、
壮大なスケール感の会場だからこそ叶う、
ここでしかできない前撮りであり、結婚式です。
当日も、たくさんの思い出を記録として
美しく残していただけましたら幸いです。

金額以上のご満足をいただけますように、
心を込めて精一杯お手伝いさせていただきます。
ご結婚式当日まで、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて森のピーさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場も披露宴会場も太陽の光がたっぷり入るため、とても明るくあたたかい雰囲気でした。またバージンロードは広々としているところもとても良かったです。お庭も貸切になるのも魅力的でした。 60から70...

ちいさい さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

挙式会場が明るく、開放感があります。通路もかなり広いです。披露宴会場は、半独立の3施設から選べ、雰囲気もそれぞれ違うので、好みの会場でできますね。 いい感じかなと思いますが、安いとは言えないかなと...

ていくま さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

真っ白のチャペル、光の入る綺麗な空間でした。 ドアが開くと、外の長い階段!ここでのフラワーシャワーが楽しみ!です。 披露宴会場は、アメリカ邸を選びました。とにかく可愛くて、さらに階段もあって、色々な...

光の入る緑の綺麗なチャペル
    のろり さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

自然に囲まれた雰囲気のチャペルが気に入りました。ゲストと一緒に庭を使用できるところが理想だったのでとても良かったです。挙式会場から披露宴会場までみんなと歩けるところも珍しくて気に入りました。 見積...

いのまっちょ さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

挙式会場はとても開放感があり、雰囲気がとても良かったです。扉を開けると大階段があり、まるで外国で挙式をしているような気持ちになること間違いなしです。 見積もりは50名で250万程度でしたが、当日成...

しっしー! さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)
通話無料0066-9680-500504
アートグレイス ウエディングフォレスト(仙台)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休 その他弊社指定日(※祝祭日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00、土日祝 9:00~20:00
住所 宮城県仙台市太白区八木山香澄町24-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る