設備
    演出
    衣装小物
    立地

晴れた日はとてもよい会場(投稿者スミレ☆さん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

スミレ☆ さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2015年11月

衣装小物 未評価

晴れた日はとてもよい会場
ゲストが使う施設が狭い(トイレ、更衣室)

かわいらしい雰囲気で、1つ1つの建物の空間が広くてゆったりできました。
受付や待合スペースは広くて椅子が多くあり、披露宴会場も新郎新婦が歩くスペースに余裕があって、
落ち着いて見ることができてよかったです。

ですが受付のある建物のお手洗いはとてもせまく、お手洗いを出たところのスペース(お化粧直しをするところ含む)が3名くらいでぎゅうぎゅうになる感じです。私が参列した時のゲストは100名いなかったのでまだよかったですが、ゲストが多いお式だと大変かもしれません。

また更衣室について会場の方にお尋ねしたところ、あまり広くなく、他の人が使っていたら待っていただくことになるとのことだったので、他で着替えてきたりと、そういった点ではゲストにとってはあまりやさしくない会場と感じました。

待合スペース

チャペル

披露宴会場外観

披露宴会場入り口

披露宴会場内装

新郎新婦の高座

お色直しの時に新郎新婦が各卓のバルーンを割る等の演出のみがありました。
他の演出を知らないのでこの評価にしましたが、演出に重きを置いていないので、
あまり気になりませんでした。

至って普通の料理(味含め)であまり印象が残っていないです。
ドリンクも同様です。悪くはなかったと思います。

披露宴では各テーブルに担当の方がついており、好き嫌い、食べれないものはないか等、料理が出る前に聞かれたのはとても好感がもてました。ドリンクも頼んだらすぐに出てきましたし、料理も余裕をもっていただくことができました。

その他のスタッフさんについても特に不満はありませんでした。

仙台駅から無料のバスが出ていますが、バス停は仙台駅から徒歩5分くらい、そこから会場までバスで20分くらいかかってとても遠いです。本数もそんなにありませんし、1本逃したらお式に出れないというリスクが伴います。
遠方からの参列でしたので、その点がとても不安に思い、会場に行くまでとてもバタバタさせられました。
また私は晴れの日の参列でしたので、まだよかったですが雨の日は濡れるのでさらに大変だと感じました。

私は晴れの日に参列できたので、会場のガーデンが楽しめたりとよかったことの方が多かったのですが、
雨になってしまったら、上記にも書いた通り、駅から遠い会場なのでかなり濡れたり、施設が楽しめなかったり(外の大階段でのフラワーシャワーができない等)一気に評価が変わってしまう会場かと思います。
その点を考慮して、将来の花嫁さんたちに選んでいただきたい会場と考えます。

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
アートグレイス・ウエディングフォレスト スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月27日)

スミレ☆ 様

この度は、アートグレイス・ウエディングフォレストのご結婚式へご列席を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重な口コミを頂戴できました事、そして素敵なお写真を掲載いただけました事、スタッフ一同こころより感謝申し上げます。

会場のゆったりした造りの中で楽しんでいただけたようで良かったです。閉塞感のある室内型の式場とは違い、大自然も感じながらの結婚式になるので、心地よくお過ごしいただける結婚式場です。

更衣室に関しては、実際にご利用いただいて狭く感じられましたでしょうか?実は、アートグレイスの女性更衣室は、仙台市内の結婚式場では1番広い「個室8スペース」となっており、非常にご高評をいただいております。
混み合う時間帯のご案内になってしまった可能性がございます。
空いてから、ゆったりご案内させていただきますよう、インフォメーションスタッフへ声がけして参ります。

また、お天気に関しては、正直、運もあると思います。しかし、雨が降ってしまったら良い結婚式にならなり訳ではございません。
出来なくなってしまったイベントは、違う形で必ず実施しますし、損がないようにご案内させて頂いております。
お庭は使えませんが、カーテンを開けて外の景色を楽しんでいただけます。そして、リビングルームというお洒落なサブルームにて乾杯を楽しんでいただける様、設計しております。

アクセスに関しても、雨天の場合はバス移動だからこそ助かったというご意見を多く頂戴しております。
街中の徒歩5〜10分の結婚式場の場合は、傘をさしてパーティードレスで歩き回る事となります。
そう考えたとき、バスでの移動はとてもゲストの皆様からはマイナスではない印象がございます。

もちろん晴れに越した事はないですが、雨で気分が下がってしまっている新郎新婦様やゲスト様がいらっしゃりましたら、晴れの日以上の素敵なおもてなしを徹底させていただきます!
どんな日でも、最高の結婚式を挙げていただけますよう、精進して参ります。

貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスミレ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-591085 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00

宮城県の他の式場を探す

A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト