仙台駅徒歩8分の“一番町”に佇む白亜の大邸宅 『アーカンジェル迎賓館(仙台)』。 天井高13m、バージンロード10mの独立型チャペル、 エントランスを抜けると青空と緑と水に包まれたプール付きのプライベートガーデンでデザートブッフェが楽しめます。 水・光・緑をコンセプトにした杜の都仙台で本格的なハウスウエディングを。
訪問日 2023年11月 (投稿2023年11月)
きれいなプール付きガーデンがあり、とても会場の雰囲気が良かったです。特にチャペルは独立型で、天井が高く、チャペルに入った瞬間込み上げるものがありました。
披露宴会場は白を基調としたシンプルな作りで、様々なテーブルコーディネートや装花が可能で良いと思います。ただ、真っ白な会場なので、装花のボリュームがないと寂しくなりそうになりそうに感じました。
ガーデンを使い、ウェルカムパーティーやガーデン入場など華やかな演出ができることが魅力ですが、悪天候夏、冬のシーズン用の対策は少ないので、春と秋に人気が集まりそうです。
お肉とお魚のメイン料理を試食させていただき、とても美味しかったです。他の会場と比べて特別なこだわりや美味しさなどは感じられず、値段の割には少し割高に感じました。
プランナーの方に明るくフレンドリーに案内していただきました。一方で、料金面などの説明が不十分であったり、最初に挙げたい希望日を伝えていたにも関わらず、なかなか空き状況を確認してくれないなどスムーズは対応ではなく、あまり具体的に式をイメージすることができませんでした。
仙台駅から少し歩きますが、10分ほどで着くのでアクセスは良いと思います。
会場名 | アーカンジェル迎賓館(仙台) |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1
元々最大60名規模とお伝えしていましたが、見積りは50人で作成されていたり、入れてほしい項目が入っていなかったりなど料金説明に不安を感じました。
料理やドリンクのランクを高めに設定していただいたので、50人規模で当日成約特典もいれて340万円ほどでした。
じっくり検討したかったので、当日成約特典もありましたが成約はしませんでした。