公開日: 2019年2月17日
風雅庭 結婚式
樫野倶楽部の結婚式レポ
家族や友人とゆっくりと関われる結婚式を目指しました。そのため、余興は省き歓談の時間を多く持てるようにしました。
憧れていたバルーンリリース。1週間前から雨の予報で諦めていましたが、当日は無事に晴れ飛ばすことが出来ました。当日の朝は曇っていてギリギリまで天気を待って決断したため、風船を膨らますのが間際になりましたがなんとか間に合うようにとスタッフさんが頑張って膨らませてくれました!
ケーキカットは寿司ケーキで行いました。披露宴と1.5次会の両方に参加してくれる人も居たので、ケーキは被らないようお寿司のケーキを採用しました。ファーストバイトをした後はちらし寿司にして出してくれ、コース料理のご飯ものの代用品にもなり、「ケーキよりも良い」と年配の方にも好評でした。
両親への記念品は、「これからは2人の時間を大切にして欲しい」という想いを込めて旅行ギフトと花束にしました。どちらの両親も喜んでくれ、結婚式後にはカタログを見ながらどこに行こうかと楽しそうに相談していました。
少人数で行うことができ、全体的にアットホームな雰囲気で挙式・披露宴を終えることが出来ました。写真を撮る時間をゆっくり取れたことにも両親は喜んでくれていました。
みんなのコメント
- コメントはまだありません
雰囲気から結婚式レポを探す
カテゴリから探す
-
プロポーズ・入籍
-
顔合わせ・結納
-
結婚式場選び・結婚式準備
-
ウェディングフォト
-
結婚指輪・婚約指輪
-
ドレス・衣装
-
料理・ウェディングケーキ
-
ブーケ・ブートニア
-
花嫁美容
-
ヘアメイク・ネイル
-
装花・装飾
-
招待状・席次表・席札
-
引出物・ギフト
-
ウェディングアイテム
-
演出
-
結婚式の費用
-
二次会
-
ゲスト
-
生活
-
新婚旅行・ハネムーン
-
結婚式レポ
画像を人気タグから探す
あなたの結婚式を見せてください!
あなたの疑問は解決しましたか?答えが見つからない場合は、先輩花嫁に聞いてみよう!