1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 花コミュ(花嫁コミュニティ)
  3. みんなの結婚式レポ
  4. 風雅庭 結婚式 - 樫野倶楽部の結婚式レポ
phage0203
[卒花嫁]
公開日: 2019年2月17日
wedding report

風雅庭 結婚式
樫野倶楽部の結婚式レポ

家族や友人とゆっくりと関われる結婚式を目指しました。そのため、余興は省き歓談の時間を多く持てるようにしました。

会場のカラーは赤をメインにしました。花は白と淡いピンクをメインとし緑を多めにお願いし、会場の少し和風な雰囲気に合わせて升を使いました(^^)

受付はシンプル×ナチュラルな感じに。前撮りをしていないので写真はなく、ウェルカムボードはネットで文字だけのポスターを購入し、額に入れました。

ゲストの方が受付をしている間に、控え室でリハーサル。動き方や手の運び、指輪の入れ方など細かいところまで丁寧に教えてくださいました。

いよいよ挙式。
とても緊張し、カチコチになって歩いていました。歩き方の練習を父と事前にしておけばよかったな、と反省です。

憧れていたバルーンリリース。1週間前から雨の予報で諦めていましたが、当日は無事に晴れ飛ばすことが出来ました。当日の朝は曇っていてギリギリまで天気を待って決断したため、風船を膨らますのが間際になりましたがなんとか間に合うようにとスタッフさんが頑張って膨らませてくれました!

ケーキカットは寿司ケーキで行いました。披露宴と1.5次会の両方に参加してくれる人も居たので、ケーキは被らないようお寿司のケーキを採用しました。ファーストバイトをした後はちらし寿司にして出してくれ、コース料理のご飯ものの代用品にもなり、「ケーキよりも良い」と年配の方にも好評でした。

お料理は真ん中のコースを選びました。試食会に行った際、海老がとても美味しかったので、魚を海老に変更しています。写真はないですが、これに加えて前述のちらし寿司がありました。

両親への記念品は、「これからは2人の時間を大切にして欲しい」という想いを込めて旅行ギフトと花束にしました。どちらの両親も喜んでくれ、結婚式後にはカタログを見ながらどこに行こうかと楽しそうに相談していました。

少人数で行うことができ、全体的にアットホームな雰囲気で挙式・披露宴を終えることが出来ました。写真を撮る時間をゆっくり取れたことにも両親は喜んでくれていました。

挙式日 2018年11月
場所 樫野倶楽部
人数 約53人
雰囲気 シンプル
0 コメント

みんなのコメント

  • コメントはまだありません
会員になるとレポにコメントができます

ログインする(会員の方)

会員登録する(無料)

結婚式レポの一覧に戻る

あなたの結婚式を見せてください!

結婚式レポを投稿する

ログインが必要です

雰囲気から結婚式レポを探す

カテゴリから探す

画像を人気タグから探す

あなたの結婚式を見せてください!
結婚式レポを投稿する
結婚式準備レポを投稿する
結婚式の事例を見る
あなたの疑問は解決しましたか?答えが見つからない場合は、先輩花嫁に聞いてみよう!
花嫁Q&Aで相談する
投稿/相談にはログインが必要です。
みんなのウェディングアドバイザー