幸せな一日を過ごすことができました!(投稿者koko    さん)GLOSS口コミ

koko     さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

幸せな一日を過ごすことができました!

こだわるところはこだわって、おさえるところはおさえられたので、満足してます!
前撮りは最初は予算に組んでなかったので、その分上がりましたが、2人の記念の写真を残すことができてやってよかったと思いました!
後悔しているのが、ビデオを残さなかったこと。結婚式の前は「どうせ見ないよね」と削ってしまいましたが、結婚式当日はスピーチや余興が楽しくて、披露宴の真っ最中に2人で「残しておけばよかったね〜」と話していました。少し予算がかかっても一生に一度のことなので、後悔がないようアイテムを選択することをお勧めします!!

一歩中へ入ると他の建物が見えなくて、別世界が広がっているみたいでした!
チャペルはイメージ通りのスタイリッシュな大聖堂でした☆
披露宴会場のすぐ隣に貸切の待合スペースがあったので、そこに友人が作ってくれたウェルカムグッズで飾り付けをしました!県外から来たゲストにもゆっくりくつろいでもらえてよかったです。
披露宴会場は真っ白な明るい会場だったので、ドレスの色に合わせて自分らしくコーディネートしました!なんでも相談できて、提案してくれるコーディネーターさんがいるので安心ですよ☆

忙しい中せっかく来てもらったゲストに楽しんでもらいたいということで、色々な演出を考えました!
待ち時間の間にマジシャンに来てもらって各テーブルでショーをしてもらったり、お色直しの入場時は音と光の演出でゲストを楽しませる工夫をしました。

専属のドレスコーディネーターさんがいるので、安心してお任せすることができました。
衣裳の種類が豊富で、ブランドドレスや芸能人のドレスやインポートのドレス等、沢山ありすぎて目移りしましたが、コーディネーターさんが私に合うドレスを見つけて提案してくれ、納得行くまで何度も試着に付き合ってくれたので、満足いくドレスと出会うことができました!
小物の種類も豊富で、ウェディングドレスでは挙式と披露宴の2パターンのコーディネートを楽しみました★

ゲストから一番好評だったのがお料理です!県外からのゲストに美味しい料理を食べてもらいたかったので、シェフにたくさんリクエストしました。嫌な顔ひとつせず応えてくれて、自信を持ってお料理でおもてなしができました!ゲストからは「美味しかった」「食べきれないくらいのボリュームだった」と好評でした!
また、私達は披露宴中忙しくて料理を食べることはできませんでしたが、披露宴が終わった後に控え室までシェフがお料理のコースをルームサービスしてくれたので、ゆっくり味わって食べることができました!お料理はこだわってよかったです♪

プランナーさん、ドレスコーディネーターさん、フラワーコーディネーターさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん等…書ききれないくらいの沢山のスタッフさん達にお世話になりました!!
私は優柔不断で色々悩みましたが、一緒に悩んで、的確なアドバイスをしてくれたスタッフさん達に感謝です!
当日の会場のスタッフさん達に関しても、みんな親切でよくしてもらったとゲストや両親から聞いて、さすがだなと思いました!

ゲストの大半が県外からの参列でしたが、駅からもバスも用意したのでゲストに好評でした。
県外の友人に「群馬にこんなステキな所があるんだね」と言ってもらえました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkoko    さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す