• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

スタッフ、おもてなし、ロケーション(投稿者トド豚さん)オテルグレージュ口コミ

トド豚 さん(5件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

スタッフ、おもてなし、ロケーション
固定観念と費用の高さ

基本割引はありませんでしたが、送迎は無料でつけてくださいました。
ただ、基本料金はよそと比べると単価が高く、チャペルのお花を取られるのはよその会場ではなかったので、残念でした。
あと、確かに素敵な宿泊施設ですが、宿泊を無料でプレゼントするくらいなら挙式代をプレゼントして頂きたいです。宿泊なんて遠い方でない限り不要な贅沢です。よほどのお金持ちしか宿泊したいと思わないのではないでしょうか。
あと、ブーケも持ち込み料を取られるのはなんとかしていただきたかったです。母からのものを使用したくても5000円も取られるならこちらでは挙げるの辞めようかなと思いました。
値段さえもう少しなんとかなれば、是非こちらで挙げたかったです。

ホテル全体は真っ白なお城の様で、インテリアや全体のデザインが本当にオシャレでまるでイタリアに迷い込んだ様でした。
あとロケーションも水平線がよく見え、こんな綺麗な海が見れるとは思っていませんでした。
海好きな人には堪らないロケーションです。

• 外観

外観

ロビー

• 廊下

廊下

ホテルから見える海

様々な演出をしてくださったのですが、どれも素敵でした。手間を惜しまず一つずつ説明してくださったので頭の中でイメージでき、とても素敵な結婚式ができそうです。

何箇所か提携先の衣裳屋さんがありますが、式場に置いてあるドレスや小物は少量でしかもあまり好みのものがありませんでした。まだ式場にドレスが置いてあるだけマシなのかもしれませんが、あまり魅力は感じられませんでした。

とても美味しかったです。
野菜が甘くて、お肉も柔らかく、またお皿にデコレーションまでしてくださったのには感動しました。

担当のプランナーさんは本当に親身に話を聞いてくださり、その後も度々ご連絡をくださいました。
今までまわった会場の中でもスタッフのおもてなしは一番です。
シェフの方もとても気さくで素晴らしいスタッフの方ばかりでした。
ただ、上司の方が固定観念を押し付けてこられたのでそれだけが残念でした。

駅から離れていて、交通の便は不便ですが、シャトルバスもありますし、不便な場所だからこそ得れる景色だと思うので、あまり苦痛には思いませんでした。

すごく気に入ったのですが、価格の面でどうしても選ぶことができませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトド豚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位