• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

衣裳、チャペル、コスパ(投稿者トド豚さん)松柏園ホテル口コミ

トド豚 さん(5件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

衣裳、チャペル、コスパ
披露宴会場が寂しいところ

他の式場も廻っていることを知ってか、かなり割り引いて下さったように感じます。何よりも衣裳代がダントツ安く、他の式場ではドレスの半額は払わなくてはならなかったのが、こちらでは色んなプランがあり、あまり手出しせずに着れるところが凄く魅力的だと思いました。

チャペルは完全独立型で、絵に書いたようなチャペルでした。少し離れた場所にありますが、当日は車で移動させてもらえるそうです。
ただ、少人数制だったからだと思いますが、披露宴会場が狭くて残念でした。プランナーの方からの説明もほとんどなく、どのように装飾できるかも今後検討していきたいと思っています。

演出は全くして下さらなかったので分かりません。

パッと見ただけですが、可愛い自分好みのドレスが沢山あり、小物も種類豊富でした。しかも、どのお値段のものを選んでも、新作ドレスを選んでも追加料金が発生しないと言われました。芸能人プロデュースのドレスが沢山あり、衣裳を見ただけで、こちらで挙げたいと思う程でした!

全体的に美味しかったですが、多少お料理が冷えていたのは残念でした。和洋折衷なので、御年配の方にも安心してお召し上がり頂ける点は◎

あつあつでお肉も柔らかいビーフシチュー

デザートも可愛く美味しかったです

冷えていて残念…

プランナーの方ではなかったので、後日担当が変わるのかもしれませんが、忙しかったのか、会場を廻るのもあまりゆっくり廻れず、質問もとてもしにくかったです。なので聞きたいことがあまり聞けませんでした。

駅からは距離がありますが、送迎も出してくれますし、駐車場も広く無料で停めれるので、車でだと来やすい場所だと思います。
立派なホテルで、御年配の方でも安心してお招きできる佇まいでした。

松柏園ホテル
松柏園ホテル 支配人  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

トド豚 様

この度は当ホテルをご検討いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

せっかくご来館いただいたにも関わらず、ゲストの人数に合わせた最適な会場のご提案や会場のコーディネートなどについて…ご期待に添えるご案内ができず誠に失礼致しました。

そのようなご迷惑をお掛けしたにかかわらず、衣裳や和洋折衷メニューへのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと恐縮に感じております。トド豚の寛大なお人柄に甘えることなく、これから足をお運びいただく全てのお客様へ、より心地の良いホテルづくりに励んでまいります。

今後も老舗ホテルとしての伝統に甘んずることなく、スタッフ間の情報共有の徹底、および改善のスピード向上を目指してまいります。

重ねて、この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトド豚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位