• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

海と空を満喫、景色も最高!!!(投稿者オートマさん)オテルグレージュ口コミ

オートマ さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

海と空を満喫、景色も最高!!!

ハート型の背もたれのソファや豪華なシャンデリアなど、パリにでも来たかのようなスタイリッシュな空間でした。白を基調にモノクロで統一されていてるので清潔感があり、海と空の青がより鮮やかでした。チャペルや披露宴会場から海が見えるため、海外のリゾート地で式をしているかのような気分になれました。

新婦がデザイナーだったので、席札や会場の装飾などもこだわりを感じられました。お色直しのドレスがとてもお洒落で、新婦によく似合っていました。

九州の食材をふんだんにつかった贅沢なフレンチでした。お野菜がたっぷり使われていて、何もかも驚くくらいおいしかったです。両親もいたんですが、お箸でも食べられるように作ってあって食べやすかったみたいです。

母がアルコールをあまり飲まないんですが、別にソフトドリンクを勧めてくれたり、柔軟な対応がよかったです。ホテルならではの丁寧なおもてなしをしていただきました。

周囲にごみごみした建物もなく、静かに海を堪能できるロケーションでした。その分駅からは遠いですが、シャトルバスがあったので困りませんでした。バスもとてもお洒落で、乗っている間もわくわくしました。

まさか九州にこんなお洒落なホテルがあるなんて思ってもみませんでした。記念日のデートなどにも良さそうなので、今度また行ってみたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオートマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位