強いて言えばスタッフが丁寧、親切(投稿者トド豚さん)The Matirtha Suite ザ マティルタスイート口コミ

トド豚 さん(5件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

強いて言えばスタッフが丁寧、親切
費用、式場全般、スタッフの手際の悪さ

今まで見て回った中でも一番高額でした。よその式場の見積り書まで提出をお願いされ、一体なんのための提出だったのか分かりません。
割引は一切なく、送迎に5万も取られるだけでかなりの金額でした。
時期によって40万程差が出ましたが、逆に時期によってそれだけ値引きができるのならと思ってしまいました。

チャペルは写真で見るより良かったですが、ハワイやバリをイメージしてあるそうですが、古臭い印象でした。

チャペル

オリジナリティ溢れる自分達らしい結婚式ができそうでしたが、その分前準備や費用がかかりそうです。

式場自体にドレスはないのでパンフレットだけ見せて頂きました。
ある程度取り寄せはできるみたいです。

料理の下見をしていない

試食はさせてもらえなかったので分かりません。

スタッフさんは丁寧に説明してくださり、当日は演出もどういった演出ができるのかも具体的に説明しながら案内してくださいました。
ただ、よその式場の悪口を言っていたスタッフの方もいたので、それは如何なものかとは思いましたが、皆さん良い方ではありました。

駅からは遠いので車で行くか送迎がないと厳しいです。
でも送迎代に5万も取られると言われたのでゲストは呼べません。

見積もり書をこちらから言わないとくれず、時期が違った場合と2枚だしてもらったにも関わらず1枚しかくれませんでした。
見積もりの時間も2時間程待たされた挙句、下見前に何度も電話で確認された事を当日も再び聞き直し、スタッフもコロコロ変わるしで、いい印象は何一つありませんでした。大変不愉快でした。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月14日)

トド豚 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、マティルタスイートにご来館、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

せっかくご来館頂いたにも関わらず、
トド豚様に不愉快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。

マティルタスイートでは当日まで
お二人のご希望やイメージをお伺いしながら
お二人に合ったご提案をさせて頂いておりますので、
”お二人らしさ”を存分に出していただくことが
出来る会場となっております。

チャペルは自然光を存分に取り入れ、
マティルタスイートでしか味わう事の出来ない
お二人の幸せの瞬間を存分に五感で感じて頂くことが出来ます。

ご試食につきましては新郎新婦様揃って
召し上がっていただく事をオススメしております。
といいますのも、お二人でご試食をして頂くことで
結婚式のお料理をよりイメージして頂けると考えております。
是非お二人でご来館頂き、マティルタスイート自慢のお料理を
ご賞味頂ければと思います。

バスに関しましては
駅からのピストン運行などではなく、
隣の県までお二人のご自由なルートで
バスを配車して頂けますので
ゲストの皆様にもご負担なく
結婚式に参列して頂くことが出来るかと存じます。

また、他の会場様と当会場の違いのお伝えの際、
表現に不手際があったとのことや
お見積もり作成の際に長いお時間を
頂いてしまい申し訳ございません。

今後はお伝えの仕方やスムーズなご案内等、
スタッフ一同精進してまいりますので、
トド豚様にも是非またマティルタスイートに
ご来館頂ければ幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトド豚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Matirtha Suite ザ マティルタスイートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554872 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1