2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

最新設備が揃ってます。

2.50 5.00 4.50 - 4.50 4.00 -
みちぃぃぃん さん

訪問日 2014年6月 (投稿2016年3月)

今日契約してくれるなら、もっと安い見積書をみせれますと言われ、気持ちがなえました。
他の会場も検討していたので、急いで決めないと~という事はしてほしくなかっです。
始めに見せてもらった見積もりで、費用は設備・式場の雰囲気を考えると妥当かと思いました。

式場は写真で見る通りのすてきな空間でした。木の温もりを感じられます。
披露宴会場は窓が大きく広くて、とても明るかったです!会場内に階段があり、お色直し後に登場するのにぴったりです。
新しい式場なので音響や設備は最新なのですが、式場と会場の移動が多くて大変でした。式場までは階段が多いし足の悪い方は大変かと思います。

披露宴会場ではいろんな所から入場できたり、いろいろ演出を凝りたい方はおすすめです。またカーテンを開けるだけでも、会場よ雰囲気がらっと変わります!

とても、はつらつとしていて元気です。年も近くて、共感してくれるので話しやすかった!下見の時はフラッシュモブも踊ってくださり、びっくりしました!

車で行きましたが、道も分かりやすく、駐車場も広かった。電車の場合はシャトル、出ているみたいですが、駅が快速が止まらないので、少し不便。

みちぃぃぃんさんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

イリスウォーターテラスあやめ池 スタッフ一同 より

返信日:2016年3月16日

みちぃぃぃん様

この度のご良縁誠におめでとうございます
また数ある結婚式場からイリスウォーターテラスあやめ池にご見学にお越しくださり誠にありがとうございました

ご見学の当日には「今日契約するなら」とみちぃぃぃん様にご不快な思いをさせてしまうご案内がございましたこと
心よりお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした

イリスでは「当日ご成約特典」をご用意させていただいているのは事実でございます
しかしこちらは
数ある結婚式場の中から当会場にお越しくださり
一生の大事な一日をお預けいただけるお約束をくださったことに感謝をこめて
さらに大事なことだからこそ即決していただくことには勇気がいることと
私どもが受け取っているからこそ
今後のお打ち合わせでひとつでもお2人の夢を叶えるために用意した特典でございます
この度はご提案方法がみちぃぃぃん様にご不快な思いをさせてしまったことを
全スタッフに共有させていただき
今後ご見学にお越しくださった新郎新婦様にご不快な思いをさせてしまわないように
再度ご案内方法を見直します
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました

さて挙式会場や披露宴会場はお気に召していただけたようで安心いたしました
階段入場や設備面などは皆様に楽しんでいただけるために特にこだわった部分でございますので
うれしく感じております
イリスにはゲストの皆様をご案内する道が2パターンございます
1つが晴れた日用・もう1つが雨の日用/バリアフリー用の道です
ご見学の当日は階段を通っていただいたと記入がございましたので
おそらく晴れようの道でご提案したのかと思うのですが
お足元が不自由な方、雨の日に皆様にご迷惑がかからないようにと
もうひとつ距離も近く、バリアフリーの道もご用意しております

また交通面でもイリスからのシャトルバスはあやめ池と学園前を結んでおりますので
急行をご利用のお客様にも安心してお越しいただけるよう手配しております

ご見学の当日にはご案内不足があったようで大変失礼いたしました
せっかく足をお運びいただいたにもかかわらず
基本的な部分のご提案もできていなかったように口コミより伝わってまいりました

再度スタッフに教育をしなおし
安心いただけるご提案・心地のいいご接客をさせていただけますように
イリス一同勤めてまいります

この度は誠にありがとうございました
今後ともイリスウォーターテラスあやめ池をどうぞよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみちぃぃぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る