自然いっぱいの素敵な式場です(投稿者えちゅりんごさん)IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ

えちゅりんご さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年05月

投稿日 2016年06月

自然いっぱいの素敵な式場です
最寄り駅が快速がとまらない

チャペルは、独立型のチャペルでした。バージンロードの先に、自然が目に入ってきて、自然光がふりそそぐ、あたたかみを感じるチャペルでした。木のつくりが、より一層あたたかみを増して、とても素敵でした。天井も高く、また、雨がふっても大丈夫なつくりになっていました。会場も、窓から菖蒲池や自然の景色が見え、四季を感じることができます。

チャペル

ブーケトスのとき
独身の女性の名前が呼ばれ
いっせーのでヒモをひっぱり、
誰か一人だけが当たりなのかと思いきや
当たりの人は生花のブーケで
でも、他の人たちにも、造花の手作りブーケをプレゼントをするという演出がありました。そして、結婚を妹に先に越された、姉の私は名前が呼ばれなかったのが
少しショックだったのですが、お見送りの時に、
『みんなの前で、お姉ちゃんが名前呼ばれるの嫌がるかなと思って。
あと、お姉ちゃんのだけ皆と違うデザインにしたよ!』
と、私だけ特別に違うブーケを用意してくれて、新郎からも、
『次は、お義姉さんの番ですよ!』と
プレゼントをくれる演出をしてくれました。

ケーキカット

どのお料理も美味しかったです。盛り付けも素敵で、目で楽しみ、味も楽しめれました。ウエディングケーキもダッフィーの顔になってて可愛かったです。

妹の結婚式でしたので、衣裳合わせの時など一緒についていったりしてたのですが、衣裳担当の方も、とても話しやすく、楽しく衣裳選びができ、素敵な衣裳を着れて妹もとても嬉しそうでした。当日も、スタッフの皆さま方は、すばやく、でも丁寧な対応してくださって、とても良かったです。

駅から少し歩けば行けますし
シャトルバスも出ています。
無料駐車場もありました。
自然に囲まれていて立地はとても良いと思います。

新婦手作りの造花のブーケ

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
イリスウォーターテラスあやめ池スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

えちゅりんご様

この度は妹様のご結婚誠におめでとうございます
口コミを拝見させていただきすごく素敵な結婚式だったんだろうなぁと想像できました

お姉様思いで、演出の中でも全員にプレゼントが当たる進行をお考えになった妹様
きっと周りの方に愛される心優しい花嫁様ですね
本当におめでとうございます

えちゅりんご様にはチャペルや披露宴会場の雰囲気もお気に召していただけたようで嬉しく思います
会場を窓ガラスで囲ったのは
「その日その場所でしか見れない景色の中で特別な想いを作ってほしい、景色さえも想い出に残してほしい」
という想いがあったからです
ですのでこうしてゲストの目線からお褒めのお言葉を頂戴できたこと
心より嬉しいです

お料理や交通のアクセスも
きっと妹様はこだわって会場を選ばれたことと存じます
きっとたくさん考えてご結婚式当日をお迎えになったでしょうから
またいろんなお話をしていただいて
ご結婚式の後にも想い出が増えますよう願っております

夏には夏祭りを開催いたします
イリスで挙式をしていただいた新郎新婦様に招待状をお送りするのですが
親族様も参加いただけますので
もしよろしければ一緒にご参加ください

イリスはおっしゃっていただいたとおり自然いっぱい
バリアフリーや雨の日などの心配もすべて解消した特別な会場です
ただその中でも一番こだわっているのは
おふたりの思い描く結婚式を引き出し形にすることです
テーマは「想い出に残るウエディング」です
妹様のご結婚式がずっと心に残りますように

嬉しい口コミを頂戴しありがとうございました
またえちゅりんご様にもお越しいただけますこと
スタッフ一同楽しみにしております

ありがとうございました

自然に囲まれて♪
自然に囲まれて♪
自然光が差し込む
自然光が差し込む
階段を使った演出
階段を使った演出

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえちゅりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-529931 ☆通話無料☆

奈良県の他の式場を探す

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE