• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

やっぱり日本庭園の豪華さが目立ちました!(投稿者わんわんおーさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

わんわんおー さん(10件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2016年02月

やっぱり日本庭園の豪華さが目立ちました!
小倉駅から歩くと遠いので、モノレールが◎

金額に関しては、予算を最初に伝え、それを元に作ってもらいました。ちょっと無理なお願いだったかもしれませんが、担当者さんが出来る限り私たちの希望を叶えたいという思いが伝わりました。

お庭を活かした会場設計がされていて、とても素敵です。ホテル内も、お庭側はほぼガラス張りになっていて、お庭の景観を色んな場所から眺めることができました。プランナーさん曰く、敷地内の設備やロケーションが充実しているので、撮影スポットがたくさんあるところもこの会場の特徴だと言われていました。

会場に今ある演出を活かしてスタッフ皆さんが演出をいろいろ考えてくれたり、希望の演出もできる方向で考えてくれる姿勢が感じられました。

会場にドレスサロンが入っていました。ドレスの点数も多いし、保管の状態もとても綺麗でした。着付けや美容スタッフの方も美容コンテストで優勝されているスタッフ陣で、プランナーさんも太鼓判を押されていました。

料理の試食体験付きのフェアに参加しました。料理のコースが細かくあり、洋食、和食、和洋折衷のコースがあります。出されたお料理も品数が多く、1つ1つ丁寧に作られていて、お吸い物やお造りが特に美味しかったです。

平日だったこともあるかもしれないですが、ゆっくり会場を回れるように案内してくれました。他のスタッフさんも皆さんにこやかに挨拶してくださり、とても素敵な方達でした。プランナーさんやスタッフさんからは、このホテルに対する愛情を感じました。

土地勘もある場所なので、小倉駅からモノレールで会場に向かいました。モノレール旦過駅から歩いて2分くらいで、思った以上に便利でした。

以前からCMでこの会場のことは知っていましたが、足を運んでみる価値があったと改めて思いました。またスタッフさんもこの会場を好きなことが伝わってきて、ここのスタッフさんなら思い出に残る結婚式にしてくれそう!と思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわんわんおーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位