あの教会で挙式したら一生の思い出になる!(投稿者わんわんおーさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

わんわんおー さん(10件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

あの教会で挙式したら一生の思い出になる!
特に無かったと思います

当日のお料理にもドレスにもこだわりたかったので、最初から基本のプランからランクを上げて見積もりを作って頂きました。すごく安いとまではいきませんが、思ったよりは安く感じました。

普段は教会として古くから使われている会場なので、パイプオルガンやステンドグラスを含め、館内の重厚感が一般の結婚式場とは全く違いました。会場の設備を活かした挙式・披露宴になるので、設備そのものは本来の結婚式を忠実に再現していると思いました。

結婚式が神聖な儀式として行われているので、ここで結婚式を挙げること自体が特別な演出のような気がしました。挙式の前にも2人で教会の講習会を何度か受けてからの挙式本番なので、結婚式をあげる意味を改めて考えさせられそうです。

教会に隣接している披露宴会場でフェアの際にデザートを頂きました。結婚式だけでなく、披露宴にも力を入れていてデザートも盛り付けから楽しませてもらったし、ちょうどいい甘さにホッと一息つけました。

けっこう初対面の方と喋るのは緊張してしまうんですが、とても親切丁寧に対応して下さる方だったので、要望を伝えたり、質問をしやすい雰囲気でよかったです。

遠方からの招待客が多いので、最寄りの駅からタクシーですぐに来れる距離というのも魅力です。もちろん徒歩でも無理のない距離で、実際に駅から歩いて行ったのですが、徒歩5分の好アクセスです。

教会の雰囲気が好きで、フェアに参加しました。教会で見学をしながら、ここで結婚式が挙げれたら私達だけじゃなく参加した方にもいい思い出になるだろうなと思いました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年03月01日)

わんわんおー 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

お見積もり、ご安心いただけて良かったです。
お二人のご希望に沿ったお二人だけのお見積もりを
担当のプランナーが作成いたしますので、ご希望など
何なりとおっしゃってください!

布池教会は結婚式のためだけに作られたチャペルとは違い、
本物のカトリック教会ならではの雰囲気があります。

歴史や伝統、皆様の想いが詰まった大聖堂を感じていただけて
大変嬉しいです。

「ここで結婚式が挙げれたら私達だけじゃなく
参加した方にもいい思い出になるだろうなと思いました。」
素敵なコメントありがとうございます!
わんわんおー様のおっしゃるとおり布池教会ではゲストの方々の
思い出に残るような厳かな結婚式が挙げられます。

是非、一緒に素敵な結婚式を作っていきましょう。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわんわんおーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館