• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 赤間駅,東郷駅
  • 会場ジャンル 国内リゾート
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

総合的に見ても、今までで1番の式場!(投稿者わんわんおーさん)オテルグレージュ口コミ

わんわんおー さん(10件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年01月

総合的に見ても、今までで1番の式場!
予算の問題だけがクリア出来れば…!!

挙式は春のシーズンを考えていましたが、人気な春はやっぱりお値段が高めでした。シーズンによる特別割引など、日取りを考慮すれば手の届く予算内に近づきそうです。

かなり満足です!!チャペルは扉が開くと、目の前に海と空が広がります。祭壇側が全面ガラス張りで、下見した時間帯はお昼間でしたが、海に向かって歩くようなバージンロードに太陽の光が反射して、とてもきれいでした。そのほか、レストランとメインバンケット、パーティースペースなど、参列ゲストが入る場所は全てオーシャンビューになっています。

結婚式も披露宴も演出にボリュームがあるなという印象です。定番の演出のほかにも式後はハマーリムジンで2次会会場まで送迎ができたり、非日常感を味わえるものもありました。

下見とは別にドレスの試着フェアがあったので、そちらに参加して試着させてもらいました。髪のセットまでしていただき、ドレスを着ての記念撮影でより実感が湧きました。人気のデザイナーズブランドも押さえた品揃えで品のいいドレスがたくさんありました。

料理の話の時には、シェフがテーブルに挨拶に来られました。どんな食材を使っているかなど丁寧に教えていただき、実際のお料理もとてもおいしく満足です。盛り付けがとても細かく、繊細でした。

人気の式場さんだけあって、プランナーさんをはじめ、スタッフさん全員の対応が素晴らしいです。アットホームな感じもあり、私たちにイメージしやすく丁寧に説明してくれたのが、他の会場さんを伺った時との一番の差でした。

神の湊なので、ロケーションを重視する方なら、申し分ないと思います。その分当日の移動手段を心配してましたが、送迎バスが往復対応してくれるので、安心しました。

ロケーション以外にもスタッフさんや、会場内の設備など、トータルでポイントの高い会場でした。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダル支配人  より
(投稿日 : 2016年01月28日)

わんわんおー様

この度はオテルグレージュにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、式場を気に入っていただけまして、何よりでございます。

担当のプランナーが演出やお衣装、お料理につきましても、お二人のご予算と相談しながらお打合せを進めさせていただきますので、ご安心ください。
お気兼ねなく、なんでもご相談くださいませ。

わんわんおー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわんわんおーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位