歴史ある場所での誓いは神聖さが増しそう(投稿者ルキナさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

ルキナ さん(3件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年02月

歴史ある場所での誓いは神聖さが増しそう

あまり予算がなかったのですが、プランナーさんも親身になって一緒に考えてくれたおかげで、なんとかコストを抑えることが出来そうです。その他の微調整は自分たちで手作りアイテムを増やすなどして工夫すれば手が届きそうです。

チャペルのステンドグラスや椅子は、この会場の長い歴史を物語っていて、荘厳さを感じました。披露宴会場は、3つあり、それぞれ聖書に出てくる天使の名前が作られていて、会場の雰囲気も西洋建築のデザインが活かされている会場です。卓の装花をそれほど豪華にしなくても、この会場の雰囲気だけでも、十分魅力的に感じました。

料理の下見をしていない

私たちのスケジュールが詰まっていたこともあり、試食はしていません。代わりに相談会の際に資料で見せていただきました。見た目のインパクトや華やかさもあり、上品なコース内容でした。

私たちと年齢の近いプランナーさんということもあり、とても話しやすく、楽しく会場も回ることができました。他のプランナーさんもみなさん気配り上手でした。

地下鉄の駅から徒歩で行ける距離なので、徒歩でも十分歩いて行ける距離でした。

日曜の午前中はミサで使用されているので、午後からの挙式になります。古くからこの土地の教会として愛されてきた会場なので、式の内容も本来の儀式に忠実に行われているところが、伝統を大事にされていて素晴らしいと思いました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年03月28日)

ルキナ 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

お見積もりに関しまして、ご安心いただけて良かったです。

ペーパーアイテムなどお持ち込み料はかかりませんので
手作りアイテムで工夫されると良いと思います♪

お料理はお箸でお召し上がりいただける創作フレンチをテーマに
「フランス料理会席」をご提供いたしております。

4月3日(日)、17日(日)には
婚礼お料理の無料試食会を開催いたしております。
当館おすすめコースのハーフコースをお味見いただけます!

ご都合がよろしければ是非ご参加くださいませ。

ルキナ様のおっしゃるとおり、教会では日曜日の午前中
ミサを行っております。
そのため、日曜日の1番早い結婚式のご案内が
12:30〜になります。

布池教会での結婚式について前向きにご検討いただけましたら
幸いに存じます。

今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてルキナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館